Panini con germe di grano e crusca
Ultimamente il pane fatto in casa non manca quasi mai dalle nostre tavole. Mi piace farlo in tanti modi e gusti e anche se fa caldo, non riesco a smettere di accendere il forno. E' troppo buono il pane fatto in casa, anche se un difettuccio ha,... essendo che è buono, sene mangia di più, ma va bene cosi, ci aggiustiamo con la linea e godiamo questo bon pane...
Ingredienti :
Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e lavorare per circa 5 minuti. Trascorso il tempo, raccogliere l'impasto aiutandovi da un pò di farina e mettere a lievitare in un contenitore con coperchio o coprire con della pellicola alimentare. Lasciare lievitare per circa 1 ora e mezza o finché raddoppia di volume. Prendere l'impasto, dividerlo in 10 pezzi e dare la forma ai panini. Metterli man mano nella teglia foderata con carta da forno e lasciare lievitare nuovamente per circa un ora o anche di più. Cuocere nel forno preriscaldato a 220 ° per circa 20 minuti. Sfornare, lasciare raffreddare e servire con le vostre pietanze o perché no, un bel panino carico di tanta roba dentro. Gnam, gnam...
Ultimamente il pane fatto in casa non manca quasi mai dalle nostre tavole. Mi piace farlo in tanti modi e gusti e anche se fa caldo, non riesco a smettere di accendere il forno. E' troppo buono il pane fatto in casa, anche se un difettuccio ha,... essendo che è buono, sene mangia di più, ma va bene cosi, ci aggiustiamo con la linea e godiamo questo bon pane...
Ingredienti :
- 75 g germe di grano
- 25 g crusca (non avevo di più)
- 500 g farina 00
- 350 ml acqua tiepida
- 6 cucchiai olio d'oliva
- 2 cucchiaini e mezza sale
- 1 cucchiaino e mezza zucchero
- 1 bustina lievito secco attivo
Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e lavorare per circa 5 minuti. Trascorso il tempo, raccogliere l'impasto aiutandovi da un pò di farina e mettere a lievitare in un contenitore con coperchio o coprire con della pellicola alimentare. Lasciare lievitare per circa 1 ora e mezza o finché raddoppia di volume. Prendere l'impasto, dividerlo in 10 pezzi e dare la forma ai panini. Metterli man mano nella teglia foderata con carta da forno e lasciare lievitare nuovamente per circa un ora o anche di più. Cuocere nel forno preriscaldato a 220 ° per circa 20 minuti. Sfornare, lasciare raffreddare e servire con le vostre pietanze o perché no, un bel panino carico di tanta roba dentro. Gnam, gnam...
SONO FAVOLOSI!!!COMPLIMENTI!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie Sabrina, molto buoni,... buona giornata !!!
EliminaLi avevo puntati nel blogroll e poi sono spariti, per fortuna però li ho ritrovati!!!!
RispondiEliminaComplimenti Claudia, panini invitantissimi e foto stupende!!
Un abbraccio
Carmen
Sono contenta che li hai ritrovati e che ti sono piaciuti. Grazie dei complimenti e a presto !!! :)
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