Panini morbidi al olio con farina di segale
Mi piace fare il pane in casa in tutti i modi e con diversi tipi di farina. A qualcuno piace di più e a qualcuno di meno con diverse farine, ma alla fine sono tutte molto buone e finiscono molto in fretta. Questa volta ne avevo rimasta un pò di miscela di farina con segale e ho voluto smaltirla , facendo questi panini morbidi e invitanti....
Ingredienti :
Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e farli lavorare per circa 3 minuti con la frusta K, dopodiché raccogliere l'impasto aiutandovi da un pò di farina e metterlo in un contenitore con coperchio. Lasciare lievitare finché raddoppia. Dividere l'impasto in pezzi da 100 g ciascuno e dare l forma ai panini. Sistemarli man mano nella teglia foderata con carta da forno e lasciarli lievitare ancora per circa un ora e mazza. Cuocere nel forno preriscaldato a 220 ° per circa 20 minuti. Lasciare raffreddare e servire !!!
Mi piace fare il pane in casa in tutti i modi e con diversi tipi di farina. A qualcuno piace di più e a qualcuno di meno con diverse farine, ma alla fine sono tutte molto buone e finiscono molto in fretta. Questa volta ne avevo rimasta un pò di miscela di farina con segale e ho voluto smaltirla , facendo questi panini morbidi e invitanti....
Ingredienti :
- 550 g farina 00
- 175 g preparato per pane rustico di frumento e segale
- 2 cucchiaini zucchero
- 3 cucchiaini sale
- 1 bustina lievito secco attivo
- 100 ml olio d'oliva
- 400 acqua tiepida
Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e farli lavorare per circa 3 minuti con la frusta K, dopodiché raccogliere l'impasto aiutandovi da un pò di farina e metterlo in un contenitore con coperchio. Lasciare lievitare finché raddoppia. Dividere l'impasto in pezzi da 100 g ciascuno e dare l forma ai panini. Sistemarli man mano nella teglia foderata con carta da forno e lasciarli lievitare ancora per circa un ora e mazza. Cuocere nel forno preriscaldato a 220 ° per circa 20 minuti. Lasciare raffreddare e servire !!!
Sono bellissimi i tuoi panini... E chissà che buoni! ^__^ Adesso mi salvo la ricetta e spero di farli presto! :)
RispondiEliminaAllora non vedo l'ora di assaggiare un pezzettino anche del tuo. Il mio era molto buono, infatti è sparito molto in fretta. Grazie e a presto !!! :)
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