Pizza con zucchine, peperoni e mozzarella
Buona la pizza che si potrebbe mangiare ogni giorno e non ci stufiamo. Oggi ho voluto farla con le zucchine, perché avevo un pò nel frigo e insieme avevo anche un peperone molto grande verde. Pizza con le verdure ?!!!, perché no... ci sta proprio. Ho impastato, ho arrostito il peperone nel forno perché era già acceso e ho fatto questa pizza deliziosa.... Quale farina ho usato ?... naturalmente la Frina per Pizza Tre Grazie, con risultato ottimo !!!
Ingredienti :
Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e farli lavorare per circa 3 minuti. Raccogliere l'impasto aiutandovi da un p di farina e lasciare lievitare per circa un ora e mezza. Prendere l'impasto, stenderlo con un mattarello su una spianatoia e metterlo in una teglia oliata. Lasciare lievitare nuovamente per circa un ora.
Nel frattempo, spellare il peperone arrostito in precedenza nel forno caldo a 180° per circa 40 minuti, togliere i semi e tagliarlo a striscioline. Il colore del peperone può essere verde, giallo, rosso, a ognuno quello che ha.
Grigliate le zucchine in anticipo tagliando le zucchine lavate in precedenza e tagliate a rondelle.
Tagliare la mozzarella a cubetti e lasciare sgocciolare.
Trascorso il tempo di lievitazione, distribuire la polpa di pomodoro insaporita con del sale, pepe, origano e 2 cucchiai olio d'oliva, sistemare le fettine di zucchina, il peperone tagliato ed infornare a 220° per circa 15 minuti. A questo punto tirare la teglia fuori, unire anche la mozzarella, salare, fare una girata di olio e continuare la cottura per altri 5 minuti. Sfornare e servire calda !!!
Buona la pizza che si potrebbe mangiare ogni giorno e non ci stufiamo. Oggi ho voluto farla con le zucchine, perché avevo un pò nel frigo e insieme avevo anche un peperone molto grande verde. Pizza con le verdure ?!!!, perché no... ci sta proprio. Ho impastato, ho arrostito il peperone nel forno perché era già acceso e ho fatto questa pizza deliziosa.... Quale farina ho usato ?... naturalmente la Frina per Pizza Tre Grazie, con risultato ottimo !!!
Ingredienti :
- 600 g Farina per Pizza Tre Grazie
- 300 ml acqua tiepida
- 2 cucchiaini sale
- 1 cucchiaino e mezzo zucchero
- 4 cucchiai olio d'oliva
- 2 cucchiaini lievito secco attivo
- 1-2 peperone/i verde
- 400 g zucchine a fettine grigliate
- 250 g mozzarelle
- 400 g polpa di pomodoro
- sale, pepe, origano, olio d'oliva
Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e farli lavorare per circa 3 minuti. Raccogliere l'impasto aiutandovi da un p di farina e lasciare lievitare per circa un ora e mezza. Prendere l'impasto, stenderlo con un mattarello su una spianatoia e metterlo in una teglia oliata. Lasciare lievitare nuovamente per circa un ora.
Nel frattempo, spellare il peperone arrostito in precedenza nel forno caldo a 180° per circa 40 minuti, togliere i semi e tagliarlo a striscioline. Il colore del peperone può essere verde, giallo, rosso, a ognuno quello che ha.
Grigliate le zucchine in anticipo tagliando le zucchine lavate in precedenza e tagliate a rondelle.
Tagliare la mozzarella a cubetti e lasciare sgocciolare.
Trascorso il tempo di lievitazione, distribuire la polpa di pomodoro insaporita con del sale, pepe, origano e 2 cucchiai olio d'oliva, sistemare le fettine di zucchina, il peperone tagliato ed infornare a 220° per circa 15 minuti. A questo punto tirare la teglia fuori, unire anche la mozzarella, salare, fare una girata di olio e continuare la cottura per altri 5 minuti. Sfornare e servire calda !!!
Vegetariana.... la mia preferita!!!!!
RispondiEliminaNoi non siamo vegetariani, ma ogni tanto mangiamo anche più light perché va bene alla salute. Questa pizza pur essendo con le verdure era venuta molto buona. Buona giornata Simona !!! :)
Eliminache meraviglia!!!Davvero buona!!!Baci Sabry
RispondiEliminaProprio buona Sabrina e di stagione. Grazie e a presto !!! :)
EliminaUna vera bontà, le pizze vegetariane sono le mie preferite. Ciao
RispondiEliminaGrazie Barbara, è venuta molto buona nonostante la sua semplicità. Comunque a noi piacciono tutte, perché ogni pizza ha il suo gusto in particolare che è molto buono. Ciao, ciao !!!
EliminaE' troppo buona!!!! Brava Claudia!!! :) Anna
RispondiEliminaBuona si, Anna perché l'ho fatta e subito è stata mangiata !!! Grazie e buona notte !!! :)
EliminaSenz'altro favolosa per chi ama la pizza la sottoscritta è anomala ma la farò per maritozzo. Buona serata.
RispondiEliminaVegetariana o no, ha un aspetto molto invitante.
RispondiEliminaBuon proseguimento di giornata
Mandi