Dopo aver fatto prima volta il pane provenzale alle olive nere ed è stato molto gradito, ho fatto anche una seconda volta, il pane provenzale con le olive verdi. Anche questo è stato molto apprezzato. Mentre preparavo la seconda volta, mi è venuto in mente di preparare anche una pizza e non mi sono sbagliata. E' venuta ottima !!!
Ingredienti :
- 500 g farina
- 1 bustina lievito secco attivo
- 2 cucchiaini sale
- 1 cucchiaino e mezzo di zucchero
- 275 ml acqua tiepida
- 5 cucchiai olio d'oliva
- 1/2 cucchiaino rosmarino tritato
- 1/2 cucchiaino timo selvatico secco tritato
- 1/2 cucchiaino salvia tritata
- 6 cucchiai polpa di pomodoro
- sale, pepe, olio d'oliva, origano
- 100 g fontina a cubetti o altro formaggio
- mazzancolle ; rucola qb.
- Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e farli lavorare per circa 3 minuti.
- Spegnere, incorporare anche le spezie e continuare a farli lavorare per circa 2 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
- Raccogliere l'impasto aiutandovi da un pò di farina e metterlo in un contenitore con coperchio o coprire con pellicola alimentare.
- Lasciare lievitare finché raddoppia, prendere l'impasto, dividerlo in due e stendere due pizzette o stendere soltanto una sola, in base alla grandezza della teglia in possesso.
- Adagiarla/i nella/e teglia/e oleata/e bene e lasciare lievitare per circa un ora.
- Mentre sta lievitando preparare anche le mazzancolle. Sgusciarli, lavarli per bene e sbollentarli per due minuti con un pizzico di sale. Lasciare raffreddare.
- Passato il tempo di lievitazione, stendere sopra la polpa di pomodoro insaporita in precedenza con sale, pepe, origano e due cucchiai d'olio.
- Mettere a cuocere nel forno preriscaldato a 220° per circa 10 minuti.
- Tirare la teglia fuori, distribuire il formaggio sopra, le mazzancolle e fare una girata d'olio e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
- Sfornare e accompagnare con della rucola. Molto squisita !!!
Non ho mai assaggiato la pizza col pesce, una volta dovrò pur provare no?Ottima versione!
RispondiEliminaDa me non tutti mangiano il pesce, ma a tutti coloro che piace, l'hanno gradita tantissimo. Devi provarla se ti piace i crostacei. E' una delizia per gli occhi e per il palato !!! :) Grazie e buona notte !!!
Eliminama che pizza squisita!!!!!! brava Claudia!!!
RispondiEliminaGrazie Anna, era tanto che volevo farla. Infatti un giorno ho preparato tutto per farla e alla sera quando era da mangiare non sono stata molto bene e ho rinunciato alla cena. Ero dispiaciuta che non sono riuscita a mangiarla e un giorno dopo ho fatto il bis. Mi sono preparata una a posta e l'ho mangiata proprio di gusto !!! Ciao, ciao !!! :)
Elimina