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Roselline di pane alle olive verdi

Queste roselline non erano in previsto di farle, anzi avevo impastato per fare del pane e visto che avevo delle olive verdi in un barattolo, guardandole, mi è venuto subito in mente di fare dei panini.  Alla fine siccome avevo iniziato tante cose, non so come sono arrivata a fare questa roselline, ma il fatto sta che sono venute molto buone, anche perché ho usato la Farina 0 di Tre Grazie, che ha reso le roselline molto soffici ...
Ingredienti :
  • 500 g Farina 0 Tre Grazie
  • 300 ml acqua tiepida
  • 2 cucchiaini sale
  • 1 cucchiaino e mezza zucchero
  • 4 cucchiai olio d'oliva
  • 2 cucchiaini lievito secco attivo
  • 250 g olive verdi
Preparazione :
  1. Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria tranne le olive e farli lavorare con la frusta K per circa 3 minuti.
  2. Raccoglier l'impasto aiutandovi da un pò di farina e metterlo in una terrina con coperchio o coprire con pellicola alimentare.
  3. Lasciare lievitare per circa 90 minuti. Se fa molto caldo basta anche 60 minuti.
  4. Prendere l'impasto e stenderlo con il mattarello in un rettangolo più grande che si può, con un spessore di 1/2 cm.
  5. Distribuire sopra le olive tagliate a rondelle, irrorare con un filo d'olio e arrotolare su se stesso dal lato più largo, facendo un rotolo lungo e stretto.
  6. Tagliare a rondelle di circa 5 cm di lunghezza e metterli in una teglia tonda con diametro 26 cm, foderata con della carta da forno.
  7. Lasciare lievitare per circa un ora, irrorare con un filo d'olio d'oliva e cuocere nel forno preriscaldato a 220° per circa 25 minuti.
  8. Sfornare e lasciare raffreddare o servire tiepide. Sono venute molto soffice e buone !!!


Commenti

  1. Bellissime!!! Prima o poi dovrò decidermi a farle anch'io! Queste roselline sembrano croccanti fuori e sofficissime dentro. poi con le olive verdi che le rendono ancora + stuzzicanti. Complimenti!!!! Buona giornata

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    1. Grazie mille,... devi assolutamente provarli perché sono semplicissimi da fare e poi ci si può sbizzarrire con il ripieno. Fammi sapere poi se hai trovato difficoltà !!! Buona giornata anche a te !!! :)

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  2. E infatti hanno un aspetto decisamente invitante ^_^
    Brava Claudia!!!

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    1. Hai ragione, avevano un aspetto cosi invitante che sono finiti molto in fretta, naturalmente anche il gusto !!! Grazie Erica e buona giornata anche a te !!! :)

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  3. Che bella in versione salata!!! Bravissima come sempre!!
    Un caro abbraccio e buona serata
    Carmen

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    1. Grazie Carmen, non possiamo mangiare solo dolci, bisogna fare anche i salati. Buona notte e a presto !!! :)

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  4. Questo pane oltre che bello da vedersi, deve essere saporitissimo.... io adoro le olive. :D

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    Risposte
    1. Ti posso confermare che era venuto molto soffice e buono, infatti è finito molto in fretta. Grazie Greta e a presto !!! :)

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  5. Che spettacolo, molto invitanti, complimenti!!!!

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    Risposte
    1. Grazie Simona, erano venuti soffici e saporiti che sono finiti molto in fretta !!! Buona giornata !!!

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  6. adoro il pane con le olive...
    bravissima! buona giornata

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    Risposte
    1. Grazie Simo,... il pane con le olive è molto buono, anche a noi piace molto e non solo, anche a chi le olive non li gradisce proprio. Sono stata contenta che è stato apprezzato da un amico dei miei figli che le olive non piaceva, ma ora ha cambiato l'idea !!! Buona giornata anche a te !!!

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