Torta con prugnette gialle e amaretti
Sono andata in campagna a dei amici e avevano queste prugnette gialle. Abbiamo raccolto un pò anche per noi e visto che dovevo fare un dolce, ho deciso di usare di queste prugnette anche se non erano molto dolci. Detto e fatto, ho preparato tutti gli ingredienti prendendo lo spunto dalla torta alle banane , che avevo fatto un pò di tempo fa, pero ho modificato un pò di ingredienti. Ho usato la Farina 0 di Tre Grazie che solitamente è consigliata per la produzione di pane, piadine, pizza e pasta fresca ripiena, ma io ho voluto provarla anche per i dolci e il risultato è stato soddisfacente. Guardando come lievitava nel forno per bene, non vedevo l'ora di vedere come era anche di gusto .... ora posso confermare e dire che ha un ottimo gusto.
Per fare questa torta ho usato la Farina Tre Grazie di Grano Tenero Tipo 0, che proviene da una filiera controllata che utilizza solo frumento di grano tenero italiano. In genere è consigliata per la produzione di pane, piadine, pizza e pasta fresca ripiena, ma io ho voluto provarla anche nei dolci, ottenendo un ottimo risultato...
Ingredienti :
Lavorare con le fruste elettriche le uova insieme e allo zucchero fino a che diventeranno schiumose. Unire il sale, l'olio, l'aroma, lo yogurt ed infine aggiungere la farina setacciata insieme alla frumina e al lievito. Mescolare, unire anche gli amaretti sbriciolati, lasciando qualcuno per sopra e mettere il tutto nella teglia unta ed infarinata , distribuire sopra le prugnette tagliate a metà, gli amaretti sbriciolati lasciati da parte e cuocere a 180°x 50 minuti circa (prova stecchino).
Tempo di preparazione : 20 minuti
Sono andata in campagna a dei amici e avevano queste prugnette gialle. Abbiamo raccolto un pò anche per noi e visto che dovevo fare un dolce, ho deciso di usare di queste prugnette anche se non erano molto dolci. Detto e fatto, ho preparato tutti gli ingredienti prendendo lo spunto dalla torta alle banane , che avevo fatto un pò di tempo fa, pero ho modificato un pò di ingredienti. Ho usato la Farina 0 di Tre Grazie che solitamente è consigliata per la produzione di pane, piadine, pizza e pasta fresca ripiena, ma io ho voluto provarla anche per i dolci e il risultato è stato soddisfacente. Guardando come lievitava nel forno per bene, non vedevo l'ora di vedere come era anche di gusto .... ora posso confermare e dire che ha un ottimo gusto.
Per fare questa torta ho usato la Farina Tre Grazie di Grano Tenero Tipo 0, che proviene da una filiera controllata che utilizza solo frumento di grano tenero italiano. In genere è consigliata per la produzione di pane, piadine, pizza e pasta fresca ripiena, ma io ho voluto provarla anche nei dolci, ottenendo un ottimo risultato...
Ingredienti :
- 3 uova
- 150 g zucchero
- 70 g amaretti
- 250 Farina 0 Tre Grazie
- 75 g frumina Paneangeli
- 250 g prugnette gialle senza nocciolo
- 1 bustina vanillina
- 1 bustina lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 100 ml olio di girasole
- 150 g yogurt alla vaniglia
- 2 cucchiai zucchero di canna
Lavorare con le fruste elettriche le uova insieme e allo zucchero fino a che diventeranno schiumose. Unire il sale, l'olio, l'aroma, lo yogurt ed infine aggiungere la farina setacciata insieme alla frumina e al lievito. Mescolare, unire anche gli amaretti sbriciolati, lasciando qualcuno per sopra e mettere il tutto nella teglia unta ed infarinata , distribuire sopra le prugnette tagliate a metà, gli amaretti sbriciolati lasciati da parte e cuocere a 180°x 50 minuti circa (prova stecchino).
Tempo di preparazione : 20 minuti
Davvero invitante questa torta..mi piace molto! Salvo la ricetta ,grazie!
RispondiEliminaciao...buona domenica!
Grazie Nico, sono contenta che la vuoi provare. Fammi sapere se ti è piaciuta. Buona domenica anche a te e a presto !!!
EliminaBuona questa torta!! da provare appena raccogliamo le prugne gialle!! :) Anna
RispondiEliminaLa mia era venuta molto buona, solo che le prugnette erano un pò troppo acidule. Io non ho il giardino, ma questi mi sono state regalate. Se le tue prugnette sono più dolci, verrà ancora più buona. Comunque tra il dolce della torta e queste prugnette con il loro sapore agro è andata via molto in fretta !!! :) Grazie Anna e a presto !!!
Eliminaquante ricettine buone che posti Claudia....questa tortina è superlativa!
RispondiEliminaGrazie mille, sai ne posto tante perché si mangia tanto. Siamo tutti i giorni in 6-7 a mangiare e ci vuole stare dietro al forno. Comunque i miei dicono che la soddisfazione devo averla perché si mangia e devo dire che mi piace cucinare, esperimentare, inventare nuove cose. Buona giornata e a presto !!! :)
EliminaCiao salve mi sono segnata la ricetta e in questi giorni la faro'
RispondiEliminaAllora vuol dire che ti piaccia e ti ringrazio. Anche a noi è piaciuta molto. Fammi sapere !
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