Dopo la pan brioche alla nutella che è stata la mia prima pan brioche che ho fatto, pero molto gradita, troverete la ricetta qui, ho fatto anche la torta delle rose alla nutella, che anche essa è stata molto apprezzata (qui la ricetta), ho deciso di fare anche la torta delle rose alla nutella e ricotta. L'impasto è lo stesso delle altre, solo che l'ho arricchita con della ricotta. Devo dire che hanno tutte un gusto straordinario e il profumo che si espande per tutta la casa non lascia indifferenti. Bella, buona e molto profumata.
Ingredienti:- 550 g Farina 00 Biologica di Tre Grazie
- 2 uova
- 60 gr zucchero
- 150 ml di latte
- 100 ml olio di girasole
- una bustina lievito di birra secco attivo
- 1/2 cucchiaino di sale
- 400 - 500 g circa crema di nocciole (nutella)
- 400 g ricotta fresca
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1/2 aroma vaniglia
- Mescolare la farina con il lievito, lo zucchero, formare un buco al centro, romperci le uova, poi aggiungere il latte tiepido e il sale.
- Lavorare il tutto con le mani fino a formare un impasto morbido.
- Coprire la ciotola con la pellicola e lasciar lievitare in luogo caldo fino al raddoppio di volume. (meglio nel forno spento con la lucina accesa).
- Per chi ha la planetaria basta mettere tutti gli ingredienti dell'impasto insieme e farli lavorare per 5 minuti.
- Una volta lievitato, prendere l'impasto, stenderlo in un rettangolo di 60 x 40, spalmare con uno strato di crema di nocciole su tutta la superficie.
- Stendere sopra anche la ricotta mescolata in precedenza con il cucchiaio di zucchero e l'aroma.
- Rotolare su se stesso, fino a formare un rotolo. Tagliare con un coltello ben affilato, a fettine di circa 5 cm e sistemarle in una teglia foderata con carta da forno.
- Cuocere nel forno preriscaldato a 200 ° per circa 30 minuti, o fino a che il bordino risulterà dorato. Spegnere e lasciare ancora nel forno per 5 minuti. Sformare e lasciare raffreddare !!!
- Tempo di preparazione : 30 minuti
Semplicemente MERAVIGLIOSA!!!! Complimenti, un abbraccio
RispondiEliminaGrazie mille Paola, l'ho fatto in modo diverso anche perché mi piace esperimentare cose nuove. Il risultato è stato soddisfacente. E' venuta molto più morbida nel confronto di quella con solo la crema alla nocciola. Buona serata e a presto !!! :)
EliminaGolosa e bellissima!!!!
RispondiEliminaInfatti era molto golosa, grazie Simona !!! :)
EliminaFantastica cara Claudia ti è uscita proprio bene,prima o poi mi cimenterò anch'io a farla,un bacio ^_^
RispondiEliminaSicuramente ce l'ha farai benissimo. Hai fatto delle torte molto più complicate e pensi che non ti riesce questa che è molto semplice. Provaci e vedrai che e facile da fare e molto buona. Grazie mille Ombretta e buona giornata !! :)
Eliminahai ragione questi lievitati sono buonissimi!
RispondiEliminaquando sarà in ferie ci lavorerò un po'!
a presto
Si Simo, sono buonissimi e sembra che ci vuole tanto tempo per farli, ma alla fine non è così. Allora quando sarai in ferie ci delizierai ancora di più con le tue ricette squisite. Intanto grazie della ricetta Green cake agli spinaci, non so se hai notato che ho preso spunto dalla tua ricetta e l'ho preparato anche io, ma più semplice. Grazie ancora e buona giornata !! :)
Eliminache belle girelle!
RispondiEliminaSopratutto buonissime, grazie Marco e buona giornata !!! :)
EliminaMamma mia, già mi piace moltissimo la torta di rose ma questa deve essere super.
RispondiEliminaE anche bellissima! Grazie per la ricetta.
Un forte abbraccio Maria
Grazie Maria, dopo aver fatto la prima volta solo con la crema di nocciole ed era venuta molto buona, ho deciso di renderla ancora più morbida e buona, aggiungendo della ricotta. Era buonissima !! Ciao, ciao !!!
Eliminammmm che bontà è proprio super!!!!!! ciao, Claudia!!!!! :) Anna
RispondiEliminaCiao Anna, proprio buona, devi provarla anche tu !!! A presto !!!
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