Passa ai contenuti principali

Torta paradiso tonda piccola

Torta paradiso tonda piccola

Dopo aver fatto la torta paradiso rettangolare abbastanza grande, ho fatto una anche più piccola per portarla a dei amici, ma stavolta tonda. E' stata molto gradita ed apprezzata !!!
Ingredienti :
  • 180 g margarina morbida 
  • 3 uova 
  • 150 zucchero 
  • 150 g farina 00 
  • 50 g fecola 
  • scorza di un limone piccolo 
  • 1 vanillina 
  • 2 cucchiaini lievito per dolci 
Per la farcitura :
  • 200 g panna fresca da montare
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1/2 fialetta aroma di vaniglia
  • zucchero a velo vanigliato
Preparazione :

  1. Con lo sbattitore elettrico lavorare la margarina  con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.
  2. Aggiungere le uova una per volta, lavorando bene dopo ognuna di loro, un pizzico di sale, la vanillina e la scorza di limone.
  3. Incorporare lentamente la farina setacciata precedentemente con il lievito e la fecola, mescolando lentamente con una frusta a mano dall’alto verso il basso e non con lo sbattitore.
  4. Versare in uno stampo con diametro di 22 cm unto ed infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 180° circa per 17 minuti, facendo prova stecchino.
  5. Sfornare, lasciare raffreddare e farcire con la panna montata in precedenza con il miele e l'aroma.
  6. Spolverizzare con abbondante zucchero a velo vanigliato.
  7. PS. La torta paradiso va consumata dopo averla fatta riposare. Il giorno dopo è ancora più buona, solo se si resiste alla tentazione ! Le foto non sono venute molto bene perché era tardi e la luce non era molto adatta, ma importante il gusto !!!


Commenti

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Zeppole all'acqua e olio con crema pasticcera

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cuore di vitello nel umido

Torta integrale allo yogurt e fragole

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Merluzzetti in padella

Merluzzetti in padella Ingredienti : 7 merluzzetti olio sale, pepe aglio in polvere farina 00 qb Preparazione : Pulire e lavare bene i merluzzetti. In una terrina mescolare qualche cucchiaio di farina con un pò di sale, pepe e una spolverata abbondante di aglio in polvere. Se non avete l'aglio in polvere, tritate molto fine un spicchio d'aglio e passare i merluzzetti dentro la farina insaporita, da tutte le parti. Man mano passati, adagiarli in una padella capiente, nella quale avete riscaldato qualche cucchiaio di olio. Cuocere bene da tutte le parte fino ad avere sopra una bella crosticina dorata. Portare in tavola e servire. Una ricetta abbastanza veloce, ma gustosa !!!