sabato 12 luglio 2014

Torta paradiso tonda piccola

Torta paradiso tonda piccola

Dopo aver fatto la torta paradiso rettangolare abbastanza grande, ho fatto una anche più piccola per portarla a dei amici, ma stavolta tonda. E' stata molto gradita ed apprezzata !!!
Ingredienti :
  • 180 g margarina morbida
  • 80 g burro morbido
  • 3 uova
  • 150 zucchero
  • 150 g farina 00
  • 50 g fecola
  • scorza di un limone piccolo
  • 1 vanillina
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
X la farcitura :
  • 200 g panna fresca da montare
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1/2 fialetta aroma di vaniglia
  • zucchero a velo vanigliato
Preparazione :

Con lo sbattitore elettrico lavorare la margarina e il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.
Aggiungere le uova una per volta, lavorando bene dopo ognuna di loro, un pizzico di sale, la vanillina e la scorza di limone.
Incorporare lentamente la farina setacciata precedentemente con il lievito e la fecola, mescolando lentamente con una frusta a mano dall’alto verso il basso e non con lo sbattitore.
Versare in uno stampo con diametro di 22 cm unto ed infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 180° circa per 17 minuti, facendo prova stecchino.
Sfornare, lasciare raffreddare e farcire con la panna montata in precedenza con il miele e l'aroma.
Spolverizzare con abbondante zucchero a velo vanigliato.
PS. La torta paradiso va consumata dopo averla fatta riposare. Il giorno dopo è ancora più buona, solo se si resiste alla tentazione ! Le foto non sono venute molto bene perché era tardi e la luce non era molto adatta, ma importante il gusto !!!


2 commenti:

  1. Così farcita è una super ghiottoneria!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti era molto golosa, fettina dopo fettina, grazie Simona !!! :)

      Elimina

gioco per ragazza Top Blogs