Passa ai contenuti principali

Tortino di patate, salsiccia e ricotta

Tortino di patate, salsiccia e ricotta

Le torte salate sono le protagoniste ultimamente per le nostre cene. Sia fatte con la pasta sfoglia, pasta di pane, brisee o altro, sono sempre un piatto gradito che può essere consumato come piatto unico, accompagnato da un pò di insalata. Questo tortino è molto buono e ricco di sapori !!

Ingredienti :
  • 1 Kg patate
  • 300 g ricotta fresca
  • 4 uova
  • 600 g salsiccia
  • 100 ml vino bianco
  • 2 spicchi d'aglio
  • sale,pepe, olio
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
Preparazione :

Lavare bene le patate e metterle a cuocere in abbondante acqua salata per circa 20-25 minuti. Scolare dall'acqua, lasciare intiepidire, sbucciare e schiacciare con uno schiaccia patate.
Togliere il budello dalla salsiccia, sgranarla e rosolarla in padella con due cucchiai di olio. Unire anche l'aglio, sfumare con il vino e lasciare evaporare a fuoco medio. Lasciare raffreddare.
Ora mescolare tutti gli ingredienti, insaporire di sale e pepe. Mettere il composto in una teglia foderata con carta da forno bagnata e strizzata e cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 30 -40 minuti o fino a che acquisterà un colore dorato. Servire calda, tiepida o fredda. Va molto bene anche per mangiarla fuori al pic nic.






Commenti

  1. Mamma mia chissà che buono questo tortino!!! Accompagnato da una bella insalatina fresca.......................gnam!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti l'abbiamo accompagnato con del insalata fresca. E' stato buonissimo !!! Grazie e a presto !!! :)

      Elimina
  2. Mamma cosa deve essere questo tortino!!!
    Salvo subito la ricetta e lo provo!!!!!
    Un mega abbraccio e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Allora non vedo l'ora di assaggiare un pezzettino anche dalla tua. Grazie e buona giornata !!! :)

      Elimina
  3. wow che buono! praticamente un gateau di patate arricchito! peccato non posso mangiare nè patate, nè salsiccia (sono a dieta :-() lo sto mangiando con gli occhi il tuo tortino.....

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Che peccato.... un piccolo pezzettino ci sta proprio. Io non mi priverei del tutto, non so come fai a resistere. Ciao, ciao e a presto !!!

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cuore di vitello nel umido

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Panini al latte con semi di papavero e hamburger

Panini al latte con semi di papavero e hamburger Vi ricordate quando ho postato la ricetta di questi panini al latte con semi di papavero ?!!! Erano molto carini e soprattutto morbidi. Non potevano non essere imbottiti anche questi per bene e lo abbiamo fatto al tempo opportuno, solo che alla fine mi sono rimasti indietro e non li ho più postati. Ora per essere al completo, trovando le foto tra le altre, ho deciso di condividerle con voi. Sicuramente nessuno non si tirerebbe indietro davanti a un panino così. Per noi è stato impossibile !!! Se si vuole mangiare sano, si possono fare in casa e portarli fuori casa, in ufficio, a scuola, al pic nic, al mare, insomma, in ogni circostanza è ben venuto, sapendo cosa c'è dentro e come è fatto.... Ingredienti : 7 panini 7 hamburger fatti con : 700 g misto carne tritata sale, pepe uno spicchio d'aglio inoltre : 7 fettine di formaggio 1-2 cipolle tropea salsa per hamburger ketchup, maionese insalata fresca fettine di pom

Merluzzetti in padella

Merluzzetti in padella Ingredienti : 7 merluzzetti olio sale, pepe aglio in polvere farina 00 qb Preparazione : Pulire e lavare bene i merluzzetti. In una terrina mescolare qualche cucchiaio di farina con un pò di sale, pepe e una spolverata abbondante di aglio in polvere. Se non avete l'aglio in polvere, tritate molto fine un spicchio d'aglio e passare i merluzzetti dentro la farina insaporita, da tutte le parti. Man mano passati, adagiarli in una padella capiente, nella quale avete riscaldato qualche cucchiaio di olio. Cuocere bene da tutte le parte fino ad avere sopra una bella crosticina dorata. Portare in tavola e servire. Una ricetta abbastanza veloce, ma gustosa !!!