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Rotolo al cacao con crema al latte

Rotolo al cacao con crema al latte

La pasta biscotto al cacao è una base morbida ed elastica preparata con del cacao in polvere che permette la preparazione di rotoli da farcire con ripieni dolci a scelta come marmellate e creme. 
Bastano pochi ingredienti e pochi minuti di cottura in forno e il vostro rotolo sarà pronto. Per le decorazioni poi ognuno può usare la propria immaginazione come meglio crede...e buon divertimento!

Ingredienti:
X la pasta biscotto:
  • 100 gr farina
  • 30 gr cacao amaro
  • 150 gr zucchero
  • 3 uova
  • 50 ml latte
  • 1 cucchiaino lievito
X crema al latte:
  • 250 ml latte
  • 20 gr amido di mais
  • 15 gr zucchero
  • 1 cucchiaino essenza vaniglia
  • X decorare : cuoricini Paneangeli

Preparazione:
Preparare la pasta biscotto montando le uova con lo zucchero per circa 15 minuti (dovranno raddoppiare di volume) . Aggiungere il latte e poco per volta la farina con il cacao e il lievito precedentemente setacciati. Mescolare dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Versare il composto ottenuto su una teglia rivestita da carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 220° per 6-7 minuti.
Cospargere la pasta biscotto al cacao ancora calda con lo zucchero semolato e capovolgerla su un canovaccio asciutto. Togliere la carta forno e arrotolare la pasta biscotto nel canovaccio.
Lasciare raffreddare il rotolo quindi srotolarlo e farcirlo con la crema al latte così preparata: unire in un pentolino insieme l'amido con lo zucchero e l'essenza di vaniglia. Mescolarli bene, dopodiché unire poco per volta il latte affinché la crema diventi omogenea. Mettere il pentolino sul fuoco e mescolare continuamente finché la crema diventa densa. Farla raffreddare e usarla per farcire il rotolo.
Quando il rotolo sarà pronto potrete decidere se tenerlo così o decorarlo ancora, come ho fatto io!
Infine metterlo in frigo fino a quando lo servirete!





Commenti

  1. il rotolo e' la merenda preferita dei miei bimbi, e' molto che non lo faccio, devo pero' provarlo con la crema al latte, m'ispira molto!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Piace a grandi e piccini , e la crema al latte è deliziosa perchè non è troppo dolce quindi non dà la sensazione di pesantezza! Poi è veloce da fare quindi non resta che provarci :) Buona serata!

      Elimina
  2. Ma che delizia con questa cremina..... da provare, grazie!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Speedy :) É buona ed è facile facile da fare. Non ti resta che provarla e vedere se è davvero deliziosa !

      Elimina
  3. Come al solito a causa della mia latitanza ho perso alcune delle tue ultime ricette!!
    Mi rifaccio subito!!!
    Un caro abbraccio e a presto
    Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Puoi sempre guardarle con calma.. Qui sei sempre benvenuta :)
      Buona giornata!!

      Elimina

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