Passa ai contenuti principali

Cuore al caffè con crema al mascarpone e latte condensato

Cuore al caffè con crema al mascarpone e latte condensato

Un dolce cuore tenero e cremoso da gustare in ogni occasione speciale e non.....

Ingredienti :
  • 1 Pan di Spagna cuore al caffè (vedi ricetta qui)
X la crema :
  • 250 g mascarpone
  • 200 g panna fresca
  • 3 cucchiai zucchero
  • 3 cucchiai latte condensato
  • 1 cucchiaio caffè solubile
  • 100 g cioccolato bianco
X la bagna :
  • 150 ml acqua 
  • 2 cucchiai zucchero
Preparazione :
Preparare il Pan di Spagna al caffè seguendo le indicazione dalla ricetta precedente e lasciare raffreddare.
Nel frattempo mettere la panna in una terrina che va bene messa sul fuoco, insieme al cioccolato spezzetatto, al caffè, al latte condensato e allo zucchero. Tenere sul fuoco lento finché si scioglie lo zucchero e il cioccolato, ma non inizia  a bollire. Lasciare raffreddare nel frigo per almeno un ora, non appena si raffreda. A questo punto, aggiungere anche il mascarpone e montare il tutto con le fruste elettriche, fino a che diventera una crema gonfia. Tagliare il fondo torta in due, bagnare con metà dello sciroppo fatto in precedenza. Farcire con meta della crema, coprire con l'altra metà del fondo torta, un altro strato di crema, ma non tutta, in modo da fare dei decori con la sac a poche con qualche cucchiaio. Decorare con caffè in grani o a piacere come più piace. Tenere nel frigo per almeno un ora e servire. La crema ha un gusto squisito.





Commenti

  1. Mamma mia, ma perché posti sempre ricette cosí speciali che ingrassano solo leggendole?
    Grazie di cuore per la ricetta.
    Un abbraccio Maria

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' solo un illusione che si ingrassa guardando, allora noi che possiamo dire che ce la mettiamo tutta per mangiarla.... Beh per ora non siamo proprio fuori dal normale, ma forse se andiamo avanti così, forse dovremo preocuparci un pò. Communque grazie e buon fine settimana e stai tranquilla che sei abbastanza snella !!!

      Elimina
  2. Deve essere di una golosità pazzesca!!!
    Bravissima Claudia!!!
    Un mega bacio e buon fine settimana
    Carmen

    P.S. Sono tornata da poco dalle vacanze quindi con calma mi guarderò tutto quello che mi sono persa!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. In realtà anche io sono stata via a trovare i miei, ma mia figlia Andreea a continuato a fare tante cose buone e belle e le ha postate e tu ti li puoi godere con calma. Grazie e buon fine settimana anche a te !!!

      Elimina
  3. che farcitura super golosa, ne prenderei tanto volentieri una fettona!!!!!Complimenti buona domenica baci Sabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Che dire Sabry, era molto golosa ed è finita molto in fretta. Grazie e buona domenica anche a te !!! :)

      Elimina
  4. è una fantastica torta dessert, bravissima

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Carmine, proprio fantastica, al punto che non ha avuto la vita lunga nel frigo !!! Buon weekend !!!

      Elimina
  5. ahhaha mi ha fatto troppo ridere Maria! beh anche io ingrasso solo a guardare, almeno potessi assaggiare!!!! ehehehehe meraviglioso cuore!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Almeno assaggiare, si può. Non dovete privarvi del tutto, non va bene ed è imposssibile resistere di fronte. Grazie Simo e a presto !!! :)

      Elimina
  6. Bellissima e stragolosa, bravissima!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Puoi dirlo forte, perché è proprio così, grazie Simona e buon pomeriggio !!! :)

      Elimina
  7. Questi sono i dolci che adoro.....al caffè e belli cremosi complimenti!
    Baci :))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ehi si, sono proprio golosi i dolci al caffè e poi, ci danno la carica che ci vuole. Grazie e a presto !!! :)

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Torta integrale allo yogurt e fragole

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Zeppole all'acqua e olio con crema pasticcera

Cuore di vitello nel umido

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale