Passa ai contenuti principali

Riso basmati con fesa di tacchino, pisellini e zucchine

Riso basmati con fesa di tacchino, pisellini e zucchine

Spesso per preparare il pranzo o la cena, mi metto la domanda : oggi cosa cucino ?... dopo aver fatto un elenco di cosa potrei preparare, guardando ciò che c'è nella dispensa e quello che c'è nel frigo, magari arriva la soluzione che è tutt'altro che avevo pensato prima. Anche questo riso profumatissimo, che per la prima volta che l'ho mangiato, non l'ho trovato così buono, ma man mano preparandolo, è riuscito a conquistarmi, ha avuto il primato nel essere preparato, dall'inspirazione venuta al'ultimo momento. Il risultato ?... veloce da fare e molto gustoso e sopratutto un piatto unico, da risolvere ogni altra preoccupazione !!!

Ingredienti :

  • 320 gr riso basmati
  • 150 gr pisellini freschi
  • 1 zucchina grande (2 piccole)
  • 250 gr fesa di tacchino
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 1-2 spicchi d'aglio
  • sale, pepe, olio
  • basilico fresco per decoro

Preparazione :

Cuocere il riso in abbondante acqua salata per circa 7 minuti, dopodiché unire anche i pisellini e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Scolare e sciacquare sotto acqua fredda per fermare la cottura.
Mentre cuoce il riso, preparare anche la fesa di tacchino e le zucchine. Tagliare la carne a cubetti non troppo grandi e tagliare le zucchine in due e poi a fettine, Rosolare la fesa di tacchino in poco olio, sfumare con il vino, lasciare evaporare, dopodiché unire anche le zucchine e l'aglio. Salare, pepare e cuocere per una decina di minuti. Ora si può comporre il tutto : Versare il riso con i pisellini in una pirofila e  condire con un filo d'olio extravergine di oliva. Rovesciare anche la fesa di tacchino con le zucchine, decorare con un ciuffetto di basilico e servire !
Tempo di preparazione : 10 minuti
Tempo di cottura : 20 minuti




Commenti

  1. molto colorato e saporito!!!!Capita a tutti di chiedersi cosa dobbiamo cucinare e cambiare idea all'ultimo!!!Bella scelta comunque!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  2. Deve essere appetitosissimo!!!
    Prendo nota e lo provo!!!
    Un caro abbraccio e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Che dire Carmen, buonissimo. A noi piace tantissimo il riso basmati e accompagnato con un po di verdura e di carne... è un piatto unico completo, molto buono ! Fammi sapere ! Buon weekend !

      Elimina
  3. Buonissimo il riso basmati, io lo adoro!!! E la tua ricetta mi piace un sacco!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Any, anche a noi piace tantissimo. Se al inizio non l'abbiamo trovato molto buono, pian piano è diventato il riso prescelto nel preparare dei risotti. Ha un buon profumino e gusto ! Grazie e alla prossima ! Buon fine settimana !

      Elimina
  4. è un gran bel piatto può fare da piatto unico

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Carmine,.... infatti l'abbiamo mangiato come piatto unico ! Alla prossima !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cuore di vitello nel umido

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Panini al latte con semi di papavero e hamburger

Panini al latte con semi di papavero e hamburger Vi ricordate quando ho postato la ricetta di questi panini al latte con semi di papavero ?!!! Erano molto carini e soprattutto morbidi. Non potevano non essere imbottiti anche questi per bene e lo abbiamo fatto al tempo opportuno, solo che alla fine mi sono rimasti indietro e non li ho più postati. Ora per essere al completo, trovando le foto tra le altre, ho deciso di condividerle con voi. Sicuramente nessuno non si tirerebbe indietro davanti a un panino così. Per noi è stato impossibile !!! Se si vuole mangiare sano, si possono fare in casa e portarli fuori casa, in ufficio, a scuola, al pic nic, al mare, insomma, in ogni circostanza è ben venuto, sapendo cosa c'è dentro e come è fatto.... Ingredienti : 7 panini 7 hamburger fatti con : 700 g misto carne tritata sale, pepe uno spicchio d'aglio inoltre : 7 fettine di formaggio 1-2 cipolle tropea salsa per hamburger ketchup, maionese insalata fresca fettine di pom

La torta con farina di mandorle e con tanti senza (Senza burro, latte, glutine, lievito)

La torta con farina di mandorle e con tanti senza (Senza burro, latte, glutine, lievito) Questa torta l'ho fatto perché avevo ancora un po di farina di mandorle e ho voluto fare qualcosa che non sia solita torta. Non ho aggiunto della farina, perciò e senza glutine, senza latte, senza burro e senza lievito Allora il gusto.... stra buonissima !!! :) Per chi ha problemi di intolleranze è un ottimo dolce ! Con pochi ingredienti, questo dolce risolve il problema di tante persone che vogliono mangiare qualcosa di buono, che si fa veloce ed è in tutta la salute ! Ingredienti: 150 gr farina di mandorle 100 gr zucchero 3 uova fecola di patate per lo stampo un pizzico di sale Preparazione : Dividere i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Lavorare i tuorli con lo zucchero rimasto fino a che il composto risulterà spumoso e chiaro. Unire la farina di mandorle ai tuorli montati. Incorporare anche gli albumi mon