domenica 21 settembre 2014

Sformato di zucchine rettangolare

Sformato di zucchine rettangolare

Gli sformati di verdura sono dei piatti veloci da fare, sani e buonissimi. Sono ottimi sia caldi che freddi e sono l'ideale anche da portare in tavola quando ci sono ospiti. 
Si possono fare con qualunque tipo di verdura così da poterne avere per tutte le stagioni!!


Ingredienti per 8-10 persone :
  • 4-5 zucchine
  • 10 uova
  • 100 g di grana padano
  • 500 g di ricotta 
  • q.b di olio d'oliva
  • 1 noce di burro per la teglia
  • 2 spicchi d'aglio
  • q.b di sale
  • q.b di pepe
  • q.b di prezzemolo tritato
  • 1 ciuffetto basilico 
Preparazione:
Lavare e tagliare in 4 le zucchine e poi nuovamente tagliarle a fettine sottili. Farle saltare in padella con un velo d'olio e l'aglio, poi fare raffreddare. Incorporare la ricotta, il grana padano, le uova, il prezzemolo tritato,il basilico a pezzettini, il sale, il pepe e lavorare con cura il composto. Imburrare una teglia rettangolare e versarvi il composto. Cuocere a bagnomaria nel forno per 30 minuti circa a 160-170°





6 commenti:

  1. che meraviglia, adoro gli sfornati, con le zucchine sono ancora piu' sfiziosi!!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Gli sformati sono buoni in ogni occasione, sia freddi che caldi e ci si può sbizzarrire nel prepararli ! Grazie e buon pomeriggio ! :)

      Elimina
  2. che magnifico un bello sformato di zucchine bello da vedere e ricco di sapore

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non ti sei sbagliato, era buonissimo. Grazie e alla prossima !

      Elimina
  3. Ricotta e zucchine, un connubio che mi piace moltissimo, brava!!!!

    RispondiElimina
  4. Ricotta e zucchine, un connubio che mi piace moltissimo, brava!!!!

    RispondiElimina

gioco per ragazza Top Blogs