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Torta della foresta nera

Questa torta l'ho preparata perché una delle mie carissime cognate mi ha regalato queste deliziose amarene sciroppate, fatte da lei, mentre sono andata a trovarla quest'estate. E' venuta molto deliziosa e soprattutto per chi ha problemi di intolleranza al lievito , questa torta è l'ideale perché non ne contiene !!
Ingredienti :
  • 6 uova
  • 200 gr zucchero
  • 200 gr burro
  • 125 gr farina
  • 75 gr maizena
  • 15 gr cacao amaro
  • 100 gr cioccolato fondente tritato grossolanamente
  • 1 barattolo di amarene allo sciroppo
  • 50 gr cioccolato al latte in scaglie
  • 50 gr cioccolato fondente in scaglie
  • 50 ml sciroppo di amarene
  • 100 ml di acqua
  • 1 pizzico di sale 
  • 400 ml panna da montare zuccherata
  • 200 ml panna fresca 
Preparazione:
  1. Sciogliere il cioccolato con il burro in microonde senza farlo bollire e lasciarlo raffreddare.
  2. Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve non troppo ferma insieme a metà dello zucchero e un pizzico di sale.
  3. Lavorare i tuorli con lo zucchero rimasto finché diventano una crema, unire il burro con il cioccolato e amalgamare bene.
  4. Incorporare a cucchiaiate alterne gli albumi e la farina unita alla maizena e al cacao (precedentemente setacciati) al composto di cioccolato e uova.
  5. Mettere il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata e mettere a cuocere a 180° per 40 minuti circa in forno ventilato ( nel forno statico ci metterà qualche minuto in meno ma fare sempre la prova stecchino).
  6. Una volta cotta lasciarla raffreddare e nel frattempo preparare la panna montata unendo panna fresca e panna montata zuccherata.
  7. Una volta freddata la torta dividerla in 3 strati orizzontali.
  8. Mettere la torta su un piatto da portata , bagnarla con 1/3 della miscela di acqua e sciroppo all'amarena, distribuire parte delle amarene, coprire con parte della panna montata e proseguire anche con gli altri dischi allo stesso modo.
  9. Spalmare uniformemente l'ultimo disco con la panna rimasta in modo che ricopra la parte superiore e i bordi, decorare con  cioccolato in scaglie i bordi , distribuire le amarene in superficie e guarnire con altre scaglie di cioccolato.
  10. Servire dopo almeno un'ora trascorsa nel frigo. Preparazione: 30 minuti; Cottura: 40 minuti


Commenti

  1. che torta meravigliosa!!!Oltre ad essere bellissima, e' molto invitante e golosa!!!Bella genialata la torta senza lievito, complimenti!!!Baci Sabry

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    1. Veramente molto golosa... era tanto che volevo farne una e mi mancavano le amarene allo sciroppo fresche. Visto che una mia carissima cognata mi ha regalato un baratollo di amarene, andando questo agosto a trovarla e che li aveva messa lei, non potevo mancare con una torta così. Grazie e buona giornata !

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  2. Questa la adoro, è assolutamente irresistibile, complimenti!!!

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  3. una grande e magnifica torta foresta nera

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  4. Bella e buona,fatta ieri. Una meraviglia !!!

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    1. Sono contenta che ti è piaciuta. L'ho vista ed era molto più bella la tua ! Ciaooooo...

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