Per il mio compleanno non poteva mancare una deliziosa torta festosa per finire in bellezza. L'impegno c'è stato, ma anche la soddisfazione, basta guardarla e ammirarla... è un vero capolavoro e non solo, con un gusto delizioso !
Firmata: Andreea Ingredienti:
- 250 gr margarina
- 150 ml olio
- 300 gr zucchero
- 7 uova
- 300 ml latte
- 450 gr farina
- 1 bustina lievito
- 5 cucchiaini cacao
- 1 bustina vanillina
- 200 ml panna montata non zuccherata
- 250 gr mascarpone
- 100 gr cocco in scaglie
- aroma di vaniglia
- 4 cucchiai zucchero a velo
- Pdz q.b.
- ghiaccia reale:
- 125 gr zucchero a velo
- 4 g cremor tartaro
- 1 albume
Preparazione:
- Mescolare nella planetaria lo zucchero con la margarina finché non diventa un composto schiumoso. Aggiungere una alla volta le uova e mescolare bene. Incorporare anche la vanillina, l'olio e il latte.
- Per ultimo, incorporare delicatamente il cacao, la farina e il lievito , setacciati precedentemente.
- Versare il composto in 2 teglie imburrate ed infarinate ( io ne ho usata una tonda dal diametro di 15 cm e una quadrata della misura di 20 x 20 cm). Cuocere in forno caldo 30 minuti a 170° e 20 minuti a 180° ( fare la prova stecchino) . Sfornare e far raffreddare.
- Nel frattempo preparare la crema mescolando tutti gli ingredienti sopra indicati fra di loro.
- Assemblare la torta: Dividere la torta quadrata in 2 e farcirla con metà della crema.
- Stendere un velo sottile di crema sulla superficie e stendere la pasta da zucchero. Tagliare la torta tonda in 2 e farcire con la crema anch'essa ( io alla torta tonda ho tagliato un lato per farlo combaciare con un lato della torta quadrata).
- Ricoprire leggermente la superficie con la crema rimasta e stendere ulteriore pasta di zucchero. Sovrapporre la torta tonda su quella quadrata. Mettere sui bordi della torta del nastro di raso e decorare a piacere.
- Io ho fatto delle decorazioni con della pdz e della ghiaccia reale così preparata:
- In una ciotola frullare a velocità bassa l'albume finché non fa schiuma.
- Aggiungere il cremor tartaro e un cucchiaio di zucchero a velo e mescolare ancora un po'.
- Aggiungere il resto dello zucchero a velo e mescolare a velocità bassa per 5 minuti.
- Coprire la ghiaccia con una pellicola da cucina e sbattere sul piano di lavoro per far fuoriuscire le bollicine di aria.
- Lasciar riposare per una o due ore, e di tanto in tanto sbattere il composto per eliminare bene tutte le bolle d'aria.
- Trascorso il tempo di riposo usare la ghiaccia per fare le decorazioni che più piacciono.
- Io ho usato la ghiaccia per fare dei disegnini direttamente sulla torta e poi a parte ho fatto delle farfalline che ho fatto seccare e poi ho messo sulla torta.
E' davvero fantastica questa torta... E chissà che bontà! Complimenti Andreea! :)
RispondiEliminaCi è voluto un pò di tempo per prepararla ma il risultato finale è piaciuto anche a me :) Grazie per i complimenti!! ^-^
EliminaBellissima complimenti!!!
RispondiEliminaGrazie per i complimenti! Sono contenta che ti piaccia ◡(✿^-^) !!!!
EliminaSei davvero brava!!!! Hai fatto un capolavoro ^_^
RispondiEliminaGrazie mille Erica!! ツ ...ogni tanto mi piace sperimentare delle novità e visto che la torta era per me ho deciso di fare qualcosa di buono e diverso :)
Eliminabellissima davvero....e deve anche essere buonissimaaa
RispondiEliminaSicuramente è stata molto buona. Anche se è con la pasta di zucchero, non è venuta troppo dolce ! Grazie e buona domenica !
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