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Torta di ricotta, wurstel e zucchine

Torta di ricotta, wurstel e zucchine

Questa torta salata con le zucchine è molto adatta come secondo, ma anche fatta nei stampini monoporzione, come antipasto. Molto buona alla sera insieme ad un insalatona e non c'è più bisogno di altro, tanto alla sera non bisogna mangiare troppo, affinché possiamo riposare bene. Buona nel periodo caldo da portare al pic- nic o in qualsiasi tempo si ha voglia... Per chi vuole provarla, siete ancora in tempo, qualche zucchina si trova ancora !!!

Ingredienti per 6- 12 persone :
  • 100 gr wurstel
  • 2 zucchine grandi
  • 1 cipolla piccola
  • 500 g di ricotta
  • 200 g di farina 00
  • 1 bustina di polvere lievitante Pizzaiolo per torte salate Paneangeli
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • sale pepe
  • pangrattato
  • 3 uova
  • 150 gr yogurt bianco
Preparazione :

Tagliare i wurstel a cubetti. In un tegame antiaderente versare un filo di olio e far imbiondire la cipolla tritata finemente, unire i wurstel e cuocere per 1- 2 minuti circa. Tenere da parte.
Lavare, spuntare le zucchine e tagliarle a fette sottili rotonde. Sistemarle a strati in uno scolapasta cospargendole con un po’ di sale grosso e far riposare per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo, sciacquarle e strizzare  le fette di zucchine tra le mani per eliminare l’acqua di vegetazione. In un tegame scaldare 2 cucchiai di olio e unire le zucchine, l'aglio e cuocere a fuoco vivo per circa 10 minuti. Regolare di sale e pepe, far raffreddare. Unire le uova, la ricotta, lo yogurt e  i wurstel.
Setacciare la farina con il lievito e aggiungerli al composto di ricotta e zucchine. Amalgamare delicatamente, insaporendo di sale e pepe.
Ungere una teglia di 24 cm con margarina, (burro, olio) e cospargerla di pangrattato uniformemente.
Versare il composto dentro, livellare e ricoprire leggermente con pangrattato ed infornare a 180°C nel forno preriscaldato, per circa 40/45 minuti, deve risultare ben dorata.
Far intiepidire e sformare delicatamente.
Servire la torta a fette tiepida o fredda.




Commenti

  1. Mi piace tantissimo!!
    Assolutamente da provare!!
    Un caro abbraccio e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Carmen, allora fammi sapere se ti è piaciuta d'avvero, dopo averla provata. Mi fa piacere che tu vuoi provare delle mie ricette ! :) Buona giornata !

      Elimina
  2. Bella questa torta salata! Brava!
    Visto che sono curiosa come una scimmia (e se non ti va di rispondere non importa) posso chiederti di dove sei?
    Un abbraccio
    Vera

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Vera, Non ho problemi nel dirti dove abito, perciò ti posso dire che ad Asti, proprio in città e con questo. la tua curiosità ha avuto una risposta. Buona giornata e a presto ! :)

      Elimina
  3. Ottima questa torta salata, brava!!!

    RispondiElimina

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