Biscotti integrali con zucca, cacao e uvetta
Mi era rimasta un pochino di purea di zucca, dopo aver fatto una torta e ho deciso di fare dei biscottini seguendo una ricetta mia vecchia, ma con varie modifiche, viste che avevo poca zucca e poi un pò di farina integrale in una busta. Praticamente una trasformazione alla grande, ma con un ottimo risultato. Non ho avuto nemmeno il tempo di lasciare l'impasto nel frigo, anche se ci stava proprio perché era troppo morbido, ma alla fine di gusto erano molto buoni...
Mi era rimasta un pochino di purea di zucca, dopo aver fatto una torta e ho deciso di fare dei biscottini seguendo una ricetta mia vecchia, ma con varie modifiche, viste che avevo poca zucca e poi un pò di farina integrale in una busta. Praticamente una trasformazione alla grande, ma con un ottimo risultato. Non ho avuto nemmeno il tempo di lasciare l'impasto nel frigo, anche se ci stava proprio perché era troppo morbido, ma alla fine di gusto erano molto buoni...
Ingredienti per 20 biscottini :
- 35 gr Farina Integrale il Molino Chiavazza
- 150 gr farina 00
- 50 g zucchero
- 30 g margarina
- 1 uovo
- 50 g purea di zucca
- 1 pizzico di cannella
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 100 gr uvetta
- zucchero a velo qb
Preparazione :
Lavorare la margarina con lo zucchero, l'uovo, aggiungendo tutti gli altri ingredienti, lasciando da parte lo zucchero a velo, fare un panetto e tenere per mezz'ora nel frigo, avvolto nella pellicola o in una terrina con coperchio, dopodiché prendere l'impasto, ricavare piccole palline, appiattirle leggermente e arrotolarle nello zucchero a velo ( io avevo dimenticato di mettere l'uvetta e ho steso una sfoglia, spolverizzando il piano con dello zucchero a velo, distribuito l'uvetta, arrotolato su se stesso, tagliato a rondelle e rotolate nello zucchero . Mettere nella teglia a cuocere a 180° x 12 minuti.
Tempo di preparazione : 20 minuti
Tempo di cottura : 12 minuti
Tempo di attesa : 30 minuti
Lavorare la margarina con lo zucchero, l'uovo, aggiungendo tutti gli altri ingredienti, lasciando da parte lo zucchero a velo, fare un panetto e tenere per mezz'ora nel frigo, avvolto nella pellicola o in una terrina con coperchio, dopodiché prendere l'impasto, ricavare piccole palline, appiattirle leggermente e arrotolarle nello zucchero a velo ( io avevo dimenticato di mettere l'uvetta e ho steso una sfoglia, spolverizzando il piano con dello zucchero a velo, distribuito l'uvetta, arrotolato su se stesso, tagliato a rondelle e rotolate nello zucchero . Mettere nella teglia a cuocere a 180° x 12 minuti.
Tempo di preparazione : 20 minuti
Tempo di cottura : 12 minuti
Tempo di attesa : 30 minuti
Sai che mi ispirano proprio questi biscotti!
RispondiEliminaAmo molto la zucca e cerco sempre nuove idee. Questa è perfetta!
Grazie per la ricetta ed un abbraccio Maria
Erano molto buoni e poi di zucca c'è ne poca, ma nel gusto abbastanza deliziosi !
EliminaMa devono essere davvero speciali, questi biscotti. Brava Claudia, hai avuto una splendida idea ^_^
RispondiEliminaA noi sono piaciuti molto e li sono finiti molto in fretta !!!
EliminaMOLTO CURIOSI, MA SEMBRANO DELIZIOSI!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaProvare per credere quanto erano buoni !
Eliminamolto intriganti con la zucca.... da rifare, grazie!!!!
RispondiEliminaErano proprio buoni e se hai della zucca li puoi provare. Da non mancare l'uvetta gigante che a noi piace tantissimo.
EliminaMi segno questa ricetta, perché trovo deliziosi questi biscotti!
RispondiEliminaDiciamo che per finire degli avanzi hai realizzato una vera prelibatezza :)
Un bacio
Sono contenta che ti piacciono e che li vuoi provare. Mi sembrava di averti scritto al tempo, ma non so che fine ha fatto la risposta ! Buon fine settimana e a presto !
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