Passa ai contenuti principali

Meringhe forme varie, tonde, cigni e classiche

Meringhe forme varie, tonde, cigni e classiche

Albumi di avanzo... certo, capita spesso facendo dei dolcetti ed io ho voluto sperimentare a fare il panettone, del quale ho avuto una buona riuscita, ma mi sono rimasti degli albumi. Cosa si può fare se no,... ogni tanto delle meringhe, solo che ho voluto fare qualcosa di diverso, trasformandoli in una torta deliziosa. Si sa, quello che avevo in mente, si è trasformato tutto in un'altra cosa, ma questa volta ho ottenuto delle meringhe belle bianche e molto buone di gusto... e anche il finale delizioso, nonostante il mio cambiamento d'idea !!!


Ingredienti :

  • 5 albumi
  • 275 gr zucchero semolato
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 1 pizzico di sale
  • matite brillanti per gli occhi Paneangeli

Preparazione :

Montare gli albumi con il sale, il succo di limone, aggiungendo lo zucchero poco alla volta. Lavorare con le fruste fino ad ottenere un composto ben sodo. Mettere nella sac a poche con una bocchetta grande e fare dei ciuffetti direttamente sulla teglia da forno coperta di carta da forno.
Per fare dei dolcettini, come presenterò più tardi, disegnare sotto la carta la misura desiderata e mettere del composto nei limiti disegnati.
Se si vuole fare una torta tonda, come avevo io al principio nella mente, fare dei cerchietti tondi, disegnando sotto la carta, un cerchio della misura desiderata, i miei erano di 20 cm di diametro.
Che dire,... mi sono divertita a fare diverse forme .... e per gli occhi dei cigni ho usato delle matite brillanti Paneangeli, molto comode !
Cuocere nel forno a 100 ° per circa 2 ore, alla fine devono asciugare e non cuocere, ma rimanere un bel colore bianco. Fate conto che non le avete messe nel forno, tanto in questo tempo, si possono fare tante altre cose.





Commenti

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cuore di vitello nel umido

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Panini al latte con semi di papavero e hamburger

Panini al latte con semi di papavero e hamburger Vi ricordate quando ho postato la ricetta di questi panini al latte con semi di papavero ?!!! Erano molto carini e soprattutto morbidi. Non potevano non essere imbottiti anche questi per bene e lo abbiamo fatto al tempo opportuno, solo che alla fine mi sono rimasti indietro e non li ho più postati. Ora per essere al completo, trovando le foto tra le altre, ho deciso di condividerle con voi. Sicuramente nessuno non si tirerebbe indietro davanti a un panino così. Per noi è stato impossibile !!! Se si vuole mangiare sano, si possono fare in casa e portarli fuori casa, in ufficio, a scuola, al pic nic, al mare, insomma, in ogni circostanza è ben venuto, sapendo cosa c'è dentro e come è fatto.... Ingredienti : 7 panini 7 hamburger fatti con : 700 g misto carne tritata sale, pepe uno spicchio d'aglio inoltre : 7 fettine di formaggio 1-2 cipolle tropea salsa per hamburger ketchup, maionese insalata fresca fettine di pom

Pan di Spagna rettangolare al cacao con crema al mascarpone (grande)