mercoledì 26 febbraio 2014

CIAMBELLONE MARMORIZZATO AL CIOBAR FONDENTE

CIAMBELLONE MARMORIZZATO AL CIOBAR FONDENTE

Questa è una bella ciambella molto facile da fare e talmente soffice, che sicuramente finirà molto in fretta. Appena l'ho tagliata, vista la sofficità, ne é sparito un bel pezzo. La parte cioccolatosa l'ho preparata con una bustina di ciobar gusto fondente e devo dire che è venuta molto buona.
La merenda è pronta, non si sa se riusciremo a farne avanzare anche per la colazione di domani mattina. Tutto da vedere !!!

Ingredienti per 10-12 persone :
  • 200 g farina 00
  • 100 g frumina Paneangeli
  • 1 bustina Ciobar gusto Fondente Cameo
  • 1/2 fialetta Aroma Arancia Paneangeli
  • 1 pizzico sale
  • 100 ml olio di arachidi
  • 130 ml latte
  • 4 uova
  • 1 bustina lievito Paneangeli
  • 200 g zucchero 
  • zucchero al Velo Paneangeli X sopra 
Preparazione:
Lavorare le uova con lo zucchero fino a diventare una crema. Unire l'olio, il latte, il sale e l'aroma. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e la frumina e mescolare. Dividere l'impasto in due parti e aggiungere in una la bustina con il preparato per Ciobar Gusto Fondente e amalgamare bene. Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambelle e rovesciare prima il composto bianco e sopra mettere a cucchiaiate anche quello con ciobar. Mettere a cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Sfornare, lasciare ancora 5 minuti nello stampo e sformare. Lasciare raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.
Molto soffice !!! 
Tempo di preparazione : 20 minuti
Tempo di cottura 35 minuti





martedì 25 febbraio 2014

MUFFIN AL TORRONE E CIOCCOLATO

MUFFIN AL TORRONE E CIOCCOLATO

Mi era rimasto in casa un pezzettino di torrone dopo aver fatto il semifreddo e il salame di cioccolato e pensando a come riutilizzarlo, mi è venuto in mente di fare una torta, poi, ho ripensato nel momento che dovevo mettere il composto nella teglia e ho deciso di metterlo nei pirottini e di fare dei muffin. Detto e fatto !!! Sono venuti molto carini , ma soprattutto buoni. Per la colazione o merenda sono deliziosi !!!

Ingredienti per 16 muffin :
  • 200 g farina
  • 100 g amido di mais Paneangeli
  • 150 g zucchero
  • 2 uova
  • 75 g torrone friabile alle mandorle
  • 75 g cioccolato fondente in scaglie
  • 100 ml olio di arachidi
  • 200 ml latte
  • 3 cucchiaini lievito per dolci Paneangeli
Preparazione :

Lavorare le uova con lo zucchero, unire l'olio, il latte, la farina setacciata con l'amido e il lievito.
Mescolare e aggiungere il torrone tritato e il cioccolato, amalgamare il tutto e mettere il composto nei pirottini. Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.










lunedì 24 febbraio 2014

RAVIOLI AL CIOCCOLATO E ALBICOCCA COTTI AL FORNO

RAVIOLI AL CIOCCOLATO E ALBICOCCA COTTI AL FORNO

Dopo la versione calzoni alla fragola cotti nel forno, non può mancare anche in versione al cioccolato, stavolta i ravioli all'albicocca. Di nuovo pochi ingredienti e in poco tempo, grazie alla miscela 9 torte al Cioccolato di Cameo. Niente odore di fritto e niente pesantezza di olio, perché anche questi sono cotti al forno, perciò sono molto leggeri. Sono facili da fare e altrettanto veloci da mangiare. Morbidi dentro e croccanti fuori ..proprio quello che ci vuole !!!


Ingredienti per 13 pezzi :
  • 1 confezione di Miscela 9 Torte al Cioccolato Cameo
  • 1 uovo
  • 100 g margarina
  • 200 g marmellata di albicocca
  • zucchero a velo Paneangeli

Preparazione : 

Versare la miscela in una terrina, aggiungere la margarina, l'uovo e lavorare velocemente con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Tenere nel frigo per 1 ora.
A questo punto, stendere la pasta su una spianatoia infarinata con un spessore di circa 3 mm. Ricavare 26 dischetti con diametro di 7,5 cm e mettere in mezzo a metà di loro 1 cucchiaio di marmellata, coprire con gli altri dischetti e sigillare bene i bordi. Mettere a cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
 Sfornare e spolverizzare con abbondante zucchero a velo.




domenica 23 febbraio 2014

CALZONI DOLCI ALLA FRAGOLA COTTI AL FORNO

CALZONI DOLCI ALLA FRAGOLA COTTI AL FORNO

Non solo salati ma anche dolci e non solo fritti ma anche nel forno, sono così questi dolcetti speciali preparati con pochi ingredienti e in poco tempo. Grazie alla miscela 9 torte di Cameo, sono riuscita a farli senza alcun problema. Sono leggeri perché sono senza la pesantezza dell'olio che rimane dopo la frittura e non fa nemmeno l'odore di fritto in casa, cuocendoli nel forno. Croccanti fuori e il cuore morbido di marmellata li rende molto appetitosi !!!

Ingredienti per 14 pezzi :
  • 1 confezione di Miscela 9 Torte Cameo
  • 1 uovo
  • 100 g margarina
  • 150 g marmellata di fragole
  • zucchero a velo Paneangeli

Preparazione :

Versare la miscela in una terrina, aggiungere la margarina, l'uovo e lavorare velocemente con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Tenere nel frigo per 1 ora.
A questo punto, stendere la pasta su una spianatoia infarinata con un spessore di circa 3 mm. Ricavare dei dischetti con diametro di 9,5 cm e mettere in mezzo di ognuno 1 cucchiaio di marmellata. Piegare in due e sigillare bene i bordi. Mettere a cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, o finché non avranno un colore dorato.
Sfornare e spolverizzare con abbondante zucchero a velo.




venerdì 21 febbraio 2014

BUDINO HAPPY BIRTHDAY BICOLORE

BUDINO HAPPY BIRTHDAY BICOLORE

Già del suo il budino è un dolce molto buono che chiunque lo può mangiare perché è talmente  morbido che si scioglie in bocca. Qui l'ho trasformato in un budino in festa, colorato e divertente per una festa per i bambini. Non è necessario fare sempre la solita torta per un compleanno, ma anche con un budino così, la festa può iniziare. Insomma, con pochi ingredienti e un pò di fantasia il dolce è già fatto !!!
Tutto questo, grazie allo Stampo in silicone SiliKomart Happy Birthday, uno stampo comodo da utilizzare perché è flessibile e quando viene piegato torna alla forma originaria, infrangibile, non si rompe né si danneggia rispetto agli stampi ed è lavabile in lavastoviglie. Può essere messo direttamente dal forno/microonde al frigorifero/freezer e viceversa.


Ingredienti per 20 -24 porzioni :
  • 2 scatole di budino alla vaniglia da 8 porzioni ciascuna
  • 50 g cocco in scaglie
  • 1 scatola di budino al cioccolato da 8 porzioni
  • 12 cucchiai di zucchero
  • 3 l latte
 X decoro :
  • marshmallow
  • matite brillanti per guarnire dolci Paneangeli
 Preparazione :

Bagnare lo stampo in silicone " Happy Birthday di SiliKomart.
La preparazione del budino si deve fare in tre tappe.
Per prima mescolare in una casseruola il preparato di due bustine alla vaniglia con 4 cucchiai di zucchero, unire pian piano 1litro di latte e mescolare senza formare dei grumi. Mettere sul fuoco e cuocere per due minuti, mescolando continuamente affinché non si attacchi sul fondo. Rovesciare nello stampo.
Il secondo budino  da fare è quello al cioccolato. Seguire le indicazioni di prima e appena è pronto, rovesciare sopra quello alla vaniglia.
Proseguire con l'ultimo strato alla vaniglia, nel quale unirete anche il cocco in scaglie, nel momento che aggiungete lo zucchero. Una volta pronto, rovesciarlo nello stampo e livellare.
Lasciare raffreddare e mettere nel frigo per almeno 6 ore. Tirare fuori, sformare su un piatto da portata e decorare con marshmallow a piacere (io l'ho appiattito con il mattarello e ho tagliato con delle formine di varie forme a caso).
Con le matite brillanti ho fatto il contorno ai disegni che lo stampo  aveva, in modo casuale e divertente come piacerebbe ai bambini.





giovedì 20 febbraio 2014

ARMONICHE CON SALSICCIA E FUNGHI

ARMONICHE CON SALSICCIA E FUNGHI

Questa ricetta come anche altre aspettava di essere postata da un pò. Con il freddo ci si può abbuffare di più a mangiare qualcosa di calorico, perché si brucia di più. La salsiccia con i funghi sono un abbinamento perfetto ed insieme alla pasta, diventa un piatto speciale !!! Ricetta veloce e piena di sapori per un pranzo perfetto, mangiata anche come piatto unico !!!

Ingredienti per 2 persone :
  • 200 g pasta tipo armoniche
  • 200 g salsiccia luganega
  • 180 g funghi misti surgelati
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 cucchiai polpa di pomodoro
  • peperoncino a piacere
  • sale, pepe, olio
  • 100 ml vino bianco
  • prezzemolo a piacere
Preparazione :

Sbollentare i funghi per 5 minuti in acqua salata, scolarli e tenerli da parte.
Tagliare la salsiccia in piccoli tocchetti e rosolarla in poco olio, unire i funghi, lo scalogno tagliato a fettine, l'aglio e peperoncino a piacere e cuocere per 2 minuti. Sfumare con il vino, lasciare evaporare e unire la polpa di pomodoro. Cuocere a fuoco dolce per qualche minuto, insaporendo di sale e pepe. Attenzione nel salare perché di solito la salsiccia è abbastanza salata.
Nel frattempo mettere l'acqua per la pasta. Quando inizia a bollire, buttare la pasta e cuocere secondo le indicazioni. Scolare la pasta e unirla al sughetto. Insaporire per un minuto e a piacere aggiungere un rametto due di prezzemolo tagliato fine.



TORTA SOFFICE ALLE MELE

TORTA SOFFICE ALLE MELE

Questa è una torta veloce da fare, grazie al Preparato per Fantasia di Torte il Molino Chiavazza. Con aggiunta di pochi ingredienti ed in poco tempo, si riesce ad ottenere una torta squisita, da mangiare a merenda o alla colazione, in modo sano, insieme a una tazza di latte, tè o un buon caffè !!!

Ingredienti per 12 persone :
Preparazione :

Lavare, sbucciare e tagliare a fettine le mele e spruzzarle con il succo di limone.
In una ciotola lavorare la margarina con le uova, unire il preparato, la cannella, la scorza di limone e il latte, mescolare e rovesciare il composto in una teglia con diametro di 24 cm, unta ed infarinata, distribuirvi le mele sopra e spolverizzare con dello zucchero di canna.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, prova stecchino.
Sfornare, lasciare ancora per 10 minuti nella teglia, sformare e lasciare raffreddare.
Buona così, o spolverizzata  a piacere con dello zucchero a velo vanigliato.
Tempo di preparazione : 20 minuti
Tempo di cottura : 40 minuti






TORTA AI DUE CIOCCOLATI

TORTA AI DUE CIOCCOLATI

A chi non piace il cioccolato ? !!! Penso che tutti lo amano, a ognuno il suo gusto. Da noi chi lo preferisce fondente , chi al latte, chi alle nocciole, tanti gusti, tanti aromi, mangiato semplicemente a morsi, o preparato nei dolci.  Qui una torta ai due cioccolati, per soddisfare un pò tutti, molto soffice, veloce da fare e altrettanto veloce da mangiare !!! Buona per la merenda con il tè, la colazione con una tazza di latte o semplicemente per una festa, tagliata a piccoli quadrettini, trasformati in una piccola pasticceria !!!

Ingredienti per 12 persone :
  • 100 g cioccolato fondente
  • 100 g cioccolato al latte
  • 100 g zucchero
  • 100 ml latte
  • 100 g margarina
  • 4 uova
  • 200 g farina
  • 2 cucchiaini lievito per dolci Paneangeli
  • zucchero a velo vanigliato Paneangeli

Preparazione :

Sciogliere i cioccolati spezzettati, lo zucchero e la margarina in un pentolino al fuoco dolce. Lasciare raffreddare.
Separa i tuorli dagli albumi e appena il composto sarà freddato, unire i tuorli, la farina setacciata con il lievito ed infine gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Mescolare e mettere il composto in una teglia da 24 cm di diametro, unta in precedenza e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, prova stecchino.
Sfornare, lasciare ancora per 5 minuti nella teglia e sformare . Lasciare raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.




mercoledì 19 febbraio 2014

TORTA DI PANE RAFFERMO CON MASCARPONE AMARETTI E PERE

TORTA DI PANE RAFFERMO CON MASCARPONE AMARETTI E PERE 

Capita spesso che il pane diventi duro e non si mangia più, perciò non perdo l'occasione di tostarlo e di tritarlo per fare pangrattato, perché come sempre, non si butta niente !!! Oltre a fare delle panature, torte salate, mi piace utilizzarlo per fare dei dolci. Questa volta di nuovo una torta con pane raffermo, mascarpone, pere e amaretti. E' venuta umidiccia ma molto buona, grazie agli amaretti e poi con pezzettini di pere è stata molto gradita !!!

Ingredienti per 12 persone :
  • 200  g pane raffermo
  • 500 g yogurt alle albicocche
  • 100 g amaretti Vicenzi
  • 180 g zucchero
  • 200 g mascarpone
  • 1 bustina di lievito per dolci Paneangeli
  • 3 pere piccole
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di liquore amaretto
  • 3 uova
  • zucchero a velo vanigliato Paneangeli
Preparazione :

Separa tuorli dagli albumi.  Tostare il pane e tritarlo fine,( lavoro fatto in precedenza).
In una terrina mettere il pangrattato ottenuto con lo yogurt e il mascarpone, l'amaretto , gli amaretti sbriciolati, metà dello zucchero e lasciarle riposare per 30 minuti.
Nel frattempo montare a neve ferma gli albumi con il sale e il restante zucchero. Mescolare il tutto.
 Trascorso il tempo, unire i tuorli, le pere tagliate a cubetti, il lievito setacciato ed infine gli albumi montati a neve. Girare delicatamente con una frusta a mano e rovesciare il composto in una teglia da 24 cm di diametro, unta ed infarinata e mettere a cuocere in forno preriscaldato a 180° per 65 minuti circa (prova stecchino).
Spegnere il forno e lasciare ancora 5-10 minuti nel forno socchiuso. Sformare e spolverizzare con zucchero a velo.
Tempo di preparazione : 20 minuti
Tempo di cottura : 65 minuti
Tempo di attesa : 30 minuti



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