giovedì 31 luglio 2014

Panini al latte con semi di papavero e hamburger

Panini al latte con semi di papavero e hamburger

Vi ricordate quando ho postato la ricetta di questi panini al latte con semi di papavero ?!!! Erano molto carini e soprattutto morbidi. Non potevano non essere imbottiti anche questi per bene e lo abbiamo fatto al tempo opportuno, solo che alla fine mi sono rimasti indietro e non li ho più postati. Ora per essere al completo, trovando le foto tra le altre, ho deciso di condividerle con voi. Sicuramente nessuno non si tirerebbe indietro davanti a un panino così. Per noi è stato impossibile !!! Se si vuole mangiare sano, si possono fare in casa e portarli fuori casa, in ufficio, a scuola, al pic nic, al mare, insomma, in ogni circostanza è ben venuto, sapendo cosa c'è dentro e come è fatto....

Ingredienti :
  • 7 panini
  • 7 hamburger fatti con :
  • 700 g misto carne tritata
  • sale, pepe
  • uno spicchio d'aglio
  • inoltre : 7 fettine di formaggio
  • 1-2 cipolle tropea
  • salsa per hamburger
  • ketchup, maionese
  • insalata fresca
  • fettine di pomodori
Preparazione :

Amalgamare bene la carne insieme all'aglio schiacciato bene o tagliato fine fine, aggiungere il sale e il pepe al gusto e tenere nel frigo per almeno 30 minuti per insaporire un pò. Cuocere gli hamburger in una padella antiaderente dai due lati con la cottura desiderata.
Intanto preparare i panini : Tagliare i panini in due, spalmare una parte con un velo di maionese e di ketchup, sistemare gli hamburger sopra, (si lavora in serie), una fettina di formaggio, insalata, fettine di pomodori, di cipolla, salsa per hamburger o senape, ketchup, chiudere con l'altra metà e riscaldare per qualche secondo così cola il formaggio e si può mangiare di gusto... gnam, gnam....
Essendo che era rimasto qualche panino, l'hanno farcito con del prosciutto....



mercoledì 30 luglio 2014

Coppa veloce con bignè alla crema pasticcera, gelato e panna

Coppa veloce con bignè alla crema pasticcera, gelato e panna

Se si vuole servire qualcosa di goloso, ma non troppo impegnativo, questa è un'ottima soluzione !!! Basta avere dei bignè pronti, del preparato per crema pasticcera di Paneangeli, del gelato in gusti diversi o a piacere e per finire dell'immancabile panna montata che con il suo tocco finale rende il dolce speciale. 
Questo dolce è ancora più speciale grazie alla COPPA INFRANGIBILE di Poloplast che è molto solida ed è adatta per gelato, dolci deliziosi al cucchiaio o quello che più piace servire in essa. E' fatta di plastica policarbonato ed è riutilizzabile . Si lava comodamente in lavastoviglie ed è un’ottima alternativa alla solita coppa fragile di vetro. Ideale per il servizio al tavolo delle mie e vostre creazioni più preziose. 

Ingredienti per 24 bignè :
  • 24 bignè già pronti
  • 1 busta di preparato per crema pasticcera Paneangeli
  • 300 ml latte freddo
X una coppa:
  • 3 bignè alla crema pasticcera
  • 3 palline di gelato gusti a piacere
  • ciuffetti di panna montata
  • ciliegine candite
  • foglioline di menta
Preparazione :

Preparare la crema pasticcera mescolando bene il preparato per crema pasticcera con il latte, aiutandovi dalle fruste elettriche o a mano, fino a raggiungere una consistenza liscia ed omogenea. Riempire i bignè con una sac à poche con il becuccio a siringa e tenerli per almeno 30 minuti nel frigo.
Assemblare la coppetta : Alternare nella coppetta dei bignè con le palline di gelato, decorare con ciuffetti di panna, ciliegine candite e foglioline di menta a piacere.
Assaporare questa deliziosa coppetta con tanto gusto !!!



martedì 29 luglio 2014

Gnocchi con erbette, ricotta e salsa di pomodoro al crudo

Gnocchi con erbette, ricotta e salsa di pomodoro al crudo

Ingredienti per circa 7 persone :
  • 750 g erbette già cotte per 10 minuti
  • 250 g ricotta
  • 2 uova
  • 100 g grana grattugiato
  • 100 g pan grattato
  • 2 cucchiai farina 00
  • sale, pepe, aglio in polvere
  • farina 00 qb
X la salsa al pomodoro al crudo :
  • 3 pomodori maturi
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 ciuffetti di basilico
  • olio d'oliva, sale, pepe
  • *grana grattugiato a piacere
Preparazione :

Tritare le erbette e mescolare insieme le uova, la ricotta, la grana, la farina, il pan grattato ed insaporire di sale e pepe. Ricavare da questo impasto delle palline quanto una noce e rotolarli nella farina e sistemarli sopra un piatto largo. Mentre si preparano gli gnocchi, mettere anche a bollire una pentola con dell'acqua. Non appena inizia a bollire, salare e buttare gli gnocchi dentro. Aspettare che vengono a gala e con una schiumaiola raccoglierli e adagiarli in una pirofila.
Preparare la salsa di pomodoro : Spelare i pomodori della loro pellicina buttandoli per qualche secondo nell'acqua bollente per facilitare l'operazione. Tagliarli a pezzettini e metterli nel bicchiere del frullatore insieme al basilico, aglio, qualche cucchiaio di olio, insaporendo di sale e pepe. Frullare il tutto e con questa salsina accompagnare gli gnocchetti. Sono favolosi !!! Si può accompagnare anche con della grana grattugiato a piacere !!!
*** Per renderli ancora più golosi, si possono saltare in padella con un pò di burro, prima di condirli con la salsa!!!



Focaccia morbida con le olive verdi

Focaccia morbida con le olive verdi

Ingredienti :
  • 650 g farina 00
  • 375 ml acqua tiepida
  • 2 cucchiaini zucchero
  • 2 cucchiaini e mezzo sale
  • 75 ml olio d'oliva
  • 1 bustina lievito di birra secco attivo
  • 150 g olive verdi snocciolate
  • 100 ml acqua
  • 100 ml olio d'oliva
  • 1 cucchiaino sale
Preparazione :

Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria, tranne le olive, i 100 ml acqua, i 100 ml di olio e il cucchiaino di sale, che serviranno per metterli sopra prima di infornare e lavorarli per 3 minuti. Aggiungere le olive tagliate a rondelle e continuare a lavorare per altri 3 minuti o fino al incorporamento nel impasto. Raccogliere l'impasto e metterlo in un contenitore con coperchio o coprire con pellicola alimentare e lasciare lievitare per circa 1 ora e mezza. Stendere l'impasto in una teglia grande e lasciare lievitare nuovamente per circa un ora. Coprire con l'emulsione fatta di acqua, olio e sale e mettere a cuocere per circa 25 minuti.




lunedì 28 luglio 2014

Crostata con confettura di fragole e Muesli alla frutta secca

Crostata con confettura di fragole e Muesli alla frutta secca

X la frolla :
  • 350 g farina
  • 100 g margarina
  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
X ripieno :
  • confettura di fragole qb 
  • 150 g Muesli Croccante Frutta secca Vitalis Cameo
  • 2 cucchiai semolino
Preparazione :

Preparare la frolla : Mescolare la margarina con lo zucchero, unire le uova, la scorza  e la farina setacciata con il lievito. Lavorare il tutto e fare un impasto morbido e tenerlo nel frigo per almeno 30 minuti. Stendere l'impasto su  un pezzo di carta da forno e adagiarla in una teglia per crostate. Bucherellare il fondo del impasto con i rebbi di una forchetta, distribuire sopra il semolino che assorbirà del umidità e coprire con la confettura di fragole. Livellare e distribuire sopra anche i Muesli. Mettere a cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 30- 35 minuti o fino alla doratura dei bordi. Sfornare, sformare, lasciare raffreddare e servire.



venerdì 25 luglio 2014

Frittata con zucchine

Frittata con zucchine

La frittata è un piatto veloce che si può mangiare sia come antipasto che secondo, in base alla quantità, a quello che si porta in tavola insieme, ai gusti e alle preferenze. Si può  consumare calda, tiepida o fredda, accompagnata anche con dell'insalata, a piacere. La frittata è buona in qualsiasi modo viene fatta ed è gradita in ogni tempo !!!

Ingredienti per 6 persone :
  • 6 zucchine tenere con i fiori (circa 500 g + i fiori)
  • 60 g formaggio grattugiato Gran Mix
  • 1 spicchio d'aglio
  • 6 uova
  • 2 cucchiai erba cipollina
  • sale, pepe, olio
  • 2 rametti prezzemolo
  • qualche fogliolina basilico
  • 100 g panna
Preparazione :

Lavare, spuntare e tagliare a rondelle le zucchine.
Tagliare molto fine il prezzemolo, il basilico e l'aglio.
In una padella riscaldare 3 cucchiai d'olio e saltare le zucchine per una decina di minuti, insaporendo di sale e pepe e aggiungendo all'ultimo minuto anche l'aglio.
In una terrina sgusciare le uova ed unire il formaggio, l'erba cipollina, il prezzemolo e il basilico, la panna, i fiori di zucca puliti e spezzettati, sale e pepe, amalgamare il tutto e rovesciare nella padella con le zucchine. Cuocere per circa 5 minuti a fuoco moderato e coperto di un coperchio, dopodiché girare la frittata aiutandovi del coperchio e continuare la cottura per altri 2 minuti.   Mettere la frittata su un piatto da portata e servire calda, tiepida o fredda.


 



Insalata di riso estiva

Insalata di riso estiva

Le insalate sono dei piatti unici molto adatti per il periodo estivo, ma niente toglie di farli anche quando è più freddo. Sono saporite e belle colorate, perché anche l'occhio vuole la sua parte !!! Vanno bene anche per il pic nic o in ogni occasione e sono molto veloci da fare !!!

Ingredienti per 6 persone :
  • 400 g riso per insalate
  • 150 g pisellini freschi o surgelati
  • 100 g mais cotto in scatola
  • 100 g funghetti sotto olio
  • 100 g wurstellini a rondelle
  • 3 cetriolini sotto aceto
  • 12 olive nere
  • 12 pomodorini ciliegina
  • olio d'oliva
  • sale, pepe
Preparazione :

Cuocere il riso in abbondante acqua salata per circa 7 minuti, unire anche i pisellini e continuare la cottura per altri 5 minuti, scollare e sciacquare sotto acqua fredda. Mettere il riso con i pisellini in una insalatiera e unire i wurstel, i cetriolini tagliati a cubetti o a fettine sottili, le olive a rondelle, i funghetti, il mais, insaporire di sale e pepe e qualche cucchiaio di olio. Mescolare con cura il tutto e mettere nel frigo per almeno 30 minuti, coperta con della pellicola alimentare. Servire fresca !!!


Torta leggera con farina integrale e more

Torta leggera con farina integrale e more

Questo è un dolce molto veloce da fare è molto buono per la merenda o per la colazione. Niente toglie di essere servito in ogni occasione....

Ingredienti per 12 persone :
  • 3 uova
  • 180 g zucchero
  • 250 ml latte
  • 75 ml olio di girasole
  • 100 g farina integrale
  • 150 g farina 00
  • 50 g amido di mais
  • 1 bustina vanillina
  • 1bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 300 g more fresche
  • zucchero a velo vanigliato
Preparazione :
Lavorare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a che diventeranno una schiuma, unire poco alla volta l'olio, il latte, lavorando molto bene mentre lo aggiungete. Setacciare la farina con il lievito e l'amido di mais ed incorporarle al composto di uova, insieme alla vanillina e il sale. Imburrare una teglia con diametro di 24 cm ed infarinarla leggermente, rovesciare il composto dentro, distribuire sopra le more ed infornare nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 40-45 minuti (prova stecchino). Sfornare, lasciare raffreddare, spolverizzare di abbondante zucchero a velo e servire.



giovedì 24 luglio 2014

Frullato di more, banane, pesche, pere e germe di grano

Frullato di more, banane, pesche, pere e germe di grano

Una merenda veloce e nutriente che non può mancare in questi giorni caldi e non solo, per chi vuol fare una merenda sana è un'ottima scelta. Frutta, frutta e tanta frutta, fa molto bene alla salute, perché ogni frutto ha le sue proprietà...

Ingredienti:
  • 300 g more
  • 2 banane
  • 3 pesche
  • 2 pere
  • 3 cucchiai zucchero di canna
  • 3 cucchiai germe di grano
  • 250 yogurt ai frutti di bosco
  • 300 ml latte freddo
Preparazione :

Lavare bene le pere, le pesche, sciacquare velocemente le more e sbucciare le banane. Tagliare la frutta a pezzi e metterla nel bicchiere del frullatore insieme agli altri ingredienti. Frullare il tutto fino ad ottenere una crema densa. Comunque se vi sembra troppo densa, aggiungere ancora un pò di latte freddo. Mettere nei bicchieri e servire accompagnato dalla frutta fresca.



FOCACCIA PANINO

FOCACCIA PANINO

E' una focaccia, ma sembra un panino e un panino ma sembra una focaccia, allora cosa si mangia ?... Semplicemente mangiamo e non badiamo al nome, perché troppo buona/o per perdere il tempo a chiedere.....

Ingredienti:
  • 300 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1cucchiaino di zucchero
  • 3 cucchiaini di lievito secco attivo
  • 6 cucchiaio di olio d'oliva
  • 175 ml di acqua fredda
Per la farcitura:
  • 200 gr prosciutto cotto
  • 200 gr mozzarella
  • 10 pomodorini ciliegina
  • 1 cipolla bianca
  • insalata fresca q.b.
  • maionese q.b.
  • ketchup q.b.
  • salsa per hamburger q.b.
Preparazione: 
Per la focaccia mettere tutti gli ingredienti insieme nella planetaria, lavorarli per 5 minuti dopodiché far lievitare per un'oretta. Mettere l'impasto in una teglia della grandezza 30x22 cm e far lievitare ancora un'oretta. Cuocere a forno caldo a 200° per circa 20 minuti.
Fare raffreddare e dividere la focaccia in due parti. Condirla con le varie salse, il prosciutto ,la mozzarella, l'insalata , i pomodorini, la cipolla e rivestire con l'altra metà della focaccia. Tagliare a pezzi e mangiare di gusto!!!



mercoledì 23 luglio 2014

Torta di pesche con fruttosio e senza grassi

Torta di pesche con fruttosio e senza grassi

Questa torta è molto adatta anche per chi lo zucchero non lo può mangiare per via del diabete. Noi per grazia di Di non abbiamo questi problemi, ma ogni tanto mi piace provare anche dolci diversi del solito ed esperimentare ciò che altri vivono tutti i giorni. E' venuta abbastanza buona anche se è fatta con del fruttosio e non solo è molto light perché non ha grassi. Per chi volesse tenere la linea, questo dolce è molto adatto  !!!

Ingredienti :
  • 2 pesche
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 70 g Farina Dolci Soffici Tre Grazie
  • 80 g Farina 0 Tre Grazie
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 70 g fruttosio
  • 1 fialetta aroma rum
  • 150 g yogurt alla pesca senza zucchero
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di zucchero di canna o...
  • 25 g codette di cioccolato Paneangeli

 Preparazione :

Lavare le pesche, eliminare il nocciolo, tagliare a fettine sottili e spruzzare con un cucchiaio succo di limone.
Dividere i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà del fruttosio.
Setacciare le farine insieme al lievito.
Lavorare i tuorli a schiuma con il restante fruttosio, unire lo yogurt, l'aroma ed incorporare alternando la farina con gli albumi a neve.
 Ungere con la margarina ed infarinare uno stampo con diametro 24, ma è meglio più piccolo, cioè di  20-22 cm, versare il composto preparato, livellare, mettere sopra le fettine di pesca e spolverizzare sopra con lo zucchero di canna per chi ha diabete o con codette di cioccolato come ho fatto io, per chi non ha problemi nel metterlo. Mettere a cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 35-40 minuti. Verificare la cottura infilando uno stecchino al centro del dolce : dovrà uscire asciutto.


SFORMATO DI ZUCCHINE CON MOZZARELLA E PROSCIUTTO

 SFORMATO DI ZUCCHINE CON MOZZARELLA E PROSCIUTTO

Ingredienti:
  • 1770 gr di zucchine (non pulite)
  • 100 gr di grana grattugiato
  • 5 uova
  • sale,pepe q.b.
  • 2 spicchi d'aglio
  • 150 g prosciutto cotto 
  • 200 g mozzarella
  • pangrattato q.b.
Preparazione:

Lavare bene le zucchine e levarne le estremità. Grattugiarle tutte con una grattugia a fori larghi e farle asciugare in padella con un filo di olio, con il sale, il pepe e l'aglio schiacciato. Far raffreddare e aggiungere il grana e le uova.
Assemblare il tutto: In una teglia da plumcake , imburrata e cosparsa di pangrattato, mettere metà del composto di zucchine, aggiungere le fettine di mozzarella a piacere (tagliate molto prima in modo da farle asciugare e non lasciare troppi liquidi in cottura) ed il prosciutto. Ricoprire il tutto nuovamente con l'altra metà delle zucchine. Cospargere ancora con il pangrattato e mettere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.


Cornetti all'acqua senza uova con crema di nocciole

Cornetti all'acqua senza uova con crema di nocciole

Non so se vi capita di iniziare una cosa e finire per altra, ma a me capita spesso. Ecco questi cornetti sono il frutto di uno di queste volte. Ho impastato per fare il semplice pane, come di solito faccio e questa volta proprio un pane classico che nemmeno il latte non avevo messo nel impasto. Ho impastato,  messo  a lievitare ed è venuto bello lievitato, ma al ultimo mi è venuta questa cosa in mente, cosa potrebbe venire fuori se io mettessi del burro e facessi dei cornetti, pensavo a dei cornetti salati, ma poi ho deciso di aggiungere anche dello zucchero, pero l'ho messo sopra il burro , perché non sapevo come fare a quel punto. Detto e fatto, ho pasticciato un pò, ma il risultato è stato soddisfacente. Ed ecco i miei cornetti senza uova e senza latte, ma sfogliati e buoni...

Ingredienti per 12 cornetti :
  • 600 g farina
  • 300 ml acqua
  • 75 olio d'oliva
  • 1 bustina lievito di birra secco attivo
  • 2 cucchiaini sale
  • 1 cucchiaino e mezzo di zucchero
  • 175 g burro morbido
  • 80 g zucchero
  • zucchero a velo vanigliato
  • X farcire: crema di nocciole o confettura a piacere
Preparazione :
Mettere nella planetaria la farina setacciata, unire il lievito, lo zucchero, il sale, mescolare, fare in mezzo una buca e aggiungere l'olio e l'acqua tiepida. Con la frusta K lavorare il tutto per circa 5 minuti dopodiché raccogliere l'impasto aiutandovi da un pò di farina. Formare una palla e metterla in un contenitore con coperchio o coprire con della pellicola e lasciare lievitare per circa 1 ora e mezza. Pendere l'impasto stenderlo in un rettangolo. Fare anche con il burro un rettangolo mettendolo tra due fogli di carta da cucina e appiattirlo con il mattarello. Sistemare il burro sopra la sfoglia di pane, io visto che mi sono decisa di fare dei cornetti al ultimo, ho distribuito anche lo zucchero sopra (80 g), ma lo zucchero a questo punto si può mettere negli ingredienti se si decide di fare questi cornetti senza, forse va meglio e piegare la sfoglia al interno da tutti i lato per coprire il burro bene e poi piegare in tre. Passare subito con il mattarello e fare un nuovo rettangolo lungo e piegare i due late fino a metà, dopodiché piegare ancora in due. Mettere il panetto nel frigo, avvolto nella pellicola alimentare e tenere per circa 30 minuti. Fare questa operazione per altri due volte, aiutandovi comunque con della farina per ché se fuoriesce il burro, si appiccica al mattarello. A me è capitato, non posso negare, perché non sono un esperta, anche se mi piacerebbe trovare un trucchetto per fare dei cornetti con facilità. Alla fine comunque non mi aspettavo, ma sono venuti molto belli e sembravano più sfogliati di altre volte. Comunque trascorso il tempo delle piegature, tirare nuovamente una sfoglia lunga rettangolare e tagliare a triangoli di circa 12 cm di larghezza. Arrotolare su se stessi partendo dal lato più largo e dare la forma ai cornetti. Lasciare lievitare per circa un ora, anche di più e mettere a cuocere nel forno preriscaldato a 220° per circa 25 minuti o fino alla doratura. Sfornare, lasciare raffreddare e spolverizzare con abbondante zucchero  a velo e riempire a piacere. Io ho messo la crema di nocciole e si nota che l'ho addentato per bene. Il risultato finale : da un semplice pane che dovevo fare, ho ottenuto dei cornetti senza uova e senza latte,ma molto buoni.




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