Passa ai contenuti principali

Biscotti alle mandorle e fruttosio

Biscotti alle mandorle e fruttosio

Questi biscottini li ho fatti per una carissima signora che parlando con lei mi ha detto che era un pò che non faceva dei dolci, visto che suo marito ha problemi di salute e non può mangiarli. Allora mi sono cimentata e ho preparato io dei biscottini, non con lo zucchero, ma con del fruttosio. A casa mia grazie a Dio non ci sono di questi problemi , ma ogni tanto mi fa piacere provare anche qualcosa di diverso. Come sono venuti ?... molto buoni e soprattutto graditi !!! Una ricetta adatta per i diabetici...

Ingredienti per circa 40 biscottini :

  • 150 g burro morbido
  • 110 g di fruttosio
  • 100 g farina di mandorle
  • 2 uova
  • 150 g di farina 00
  • 100 g di fecola di patate
  • 1/2 fialetta aroma rum
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • q.b di mandorle per decorazione

Preparazione :

Lavorare il burro morbido con il fruttosio per qualche minuto, aggiungere le uova una alla volta, il sale, l'aroma e le mandorle tritate. Infine la farina setacciata con la fecola e il lievito. Viene un impasto abbastanza morbido.
Con la sac à poche con la bocchetta grande, fare dei biscottini su una teglia rivestita di carta da forno. Mettere su ognuno una mandorla intera e infine mettere in forno a 180 ° per circa 8 minuti o fino alla leggera doratura (il mio è ventilato), dipende molto da forno a forno.
Sfornare, lasciare ancora nella teglia per 5 minuti e sformare. Lasciare raffreddare e servire.






E messi su vassoio spigolo Poloplast trasparente, c'è più gusto nel portarli in tavola !!!


Commenti

  1. CHE BRAVA CHE SEI, BELLI E BUONI!!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  2. Belli e buoni questi biscottini di frolla montata! Purtroppo nella mia famiglia c'è mio marito e anche mio babbo diabetici, e io sono un po' il diavolo tentatore. Un po' di zucchero in meno non può che fare bene anche a me! Buon week-end!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti assicuro che se li provi, non ti dispiacerà neanche a te a mangiare ogni tanto dei dolci così. Sono molto buoni e se uno non sa, non si rende conto che sono fatti con fruttosio, se non, quelli che amano i dolci troppo dolci e nemmeno loro. Ti li consiglio ! Buon weekend anche a te !

      Elimina
  3. buoniii hanno un aspetto invitanteee

    RispondiElimina
  4. ciao Claudia, sono strepitosi questi biscottini pasticcini, mia madre li adorerebbe!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Allora non ti resta di farli e regalarle anche a lei. Ti li consiglio, sono molto buoni !

      Elimina
  5. Bellissimi e golosi, mi piacciono molto le mandorle, brava!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. le mandorle danno un buon gusto ai dolci, ma anche nei cibi salati !

      Elimina
  6. Belli da vedere, buoni da mangiare e adatti a tutti!
    Cosa volere di più!
    Bravissima Claudia.
    un abbraccio Maria

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ehi si Maria, chiunque li può mangiare, sono buoni e salutari ! Grazie e buona domenica !

      Elimina
  7. le mandorle sono un ottimo ingrediente che valorizza i biscotti

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Torta integrale allo yogurt e fragole

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Zeppole all'acqua e olio con crema pasticcera

Cuore di vitello nel umido

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale