lunedì 19 gennaio 2015

Clafoutis alle mele

Clafoutis alle mele

Per fare questa ricetta ho preso spunto da una delle riviste che una carissima signora mi ha regalato in questi giorni. Ovviamente per farla, ho apportato qualche piccola modifica, ma con un risultato molto soddisfacente.

Ingredienti per 8 persone :

  • 4 mele Golden grandi
  • 4 uova
  • 125 gr zucchero
  • 100 gr farina 00
  • 250 ml latte
  • 30 gr burro + per lo stampo
  • 1 pizzico di sale
  • succo di 1 limone
  • 1/2 cucchiaino cannella in polvere
  • 3 cucchiai zucchero a velo vanigliato

Preparazione :

Sbucciare le mele, eliminare i torsoli aiutandovi con l' apposito utensile, tagliare la polpa a spicchi e bagnare con succo di limone. Imburrare una pirofila e disporre le mele dentro. In una terrina sbattere le uova con un pizzico di sale, lo zucchero,  unire anche la farina setacciata con la cannella e poi, incorporare il latte, sempre mescolando.Distribuire uniformemente la  pastella ottenuta sopra le mele e cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° (il mio è ventilato) per circa 40 minuti. Sfornare, cospargere con lo zucchero a velo e servire tiepido, ma sicuramente va bene anche freddo. Che dire,... è venuto molto delizioso !





4 commenti:

  1. ME NE MANGEREI VOLENTIERI UNA FETTA!!!!BACI SABRY

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    Risposte
    1. Visto che l'abbiamo mangiata molto volentieri anche noi, è finita in fretta !

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    2. Dalla foto sembra che le mele siano state messe sopra e non sotto o sbaglio?

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    3. Ciao Gufetta, ben venuta ! Le mele li ho messe in più strati e poi ho rovesciato sopra la crema, perciò si vedono le mele sopra, perché ho abbondato.

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