Passa ai contenuti principali

Tartufi di panettone con mandorle, noci, cocco, cacao e pistacchi (tartufi del riciclo)

Tartufi di panettone con mandorle, noci, cocco, cacao e pistacchi (tartufi del riciclo)
Ingredienti per circa 48 pezzi :

  • 400 gr panettone senza canditi
  • 250 crema di ricotta già pronta
  • 50 gr noci tritate grossolanamente
  • 50 gr noce di cocco in scaglie
  • 5 cucchiai nesquik
  • 48 mandorle spellate 
  • X copertura  :
  • noci e pistacchi tritati, cacao amaro, cocco in scaglie

Preparazione :

Spezzettare il panettone e metterlo in una terrina insieme alle noci, al cocco e al nesquik e mescolare. Aggiungere la crema alla ricotta e amalgamare il tutto. Da questo composto ottenuto, fare delle palline quanto una noce, mettere dentro a ognuna una mandorla, compattare bene per nascondere la mandorla e arrotolare man mano nel cacao amaro, pistacchi, noci e cocco a piacere. Sistemare nei pirottini e tenere al fresco per circa un ora. Servire a fine pasto, a merenda o in qualsiasi momento si ha voglia di qualcosa di buono e.... come si potrebbe portare meglio in tavola, se non nel Vassoio di Esposizione Poloplast, molto pratico in cucina, sia per dolci , che salati ! 



Commenti

  1. più che riciclo c'è tante cose buone da provare

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Come da riciclo, sono venuti niente male e poi, anche l'occhio vuole la sua parte !

      Elimina
  2. una meraviglia, te ne rubo un paio, no di piu', sono troppo buone!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  3. Che bellezza e che bontà!
    Un vassoio di delizie, un'armonia di colori e di sapori veramente irresistibile, complimenti !!
    Fata C

    RispondiElimina
  4. wow ne hai preparati tantissimi, c'è ne uno per me?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Il panettone comprato i miei non lo mangiano molto volentieri, perciò mi devo dare da fare per smaltirli. Per te uno ? beh, sono appena finiti gli ultimi due. Vi attende tra poco un'altra cosa ancora più deliziosa, sempre di riciclo. Devi attendere per scoprirla.... :)

      Elimina
  5. Sono bellissimi, perfetti!
    Grazie per la tua ricetta, da provare!
    Buona serata, Claudia
    http://www.lacucinadistagione.blogspot.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Claudia, provali e fammi sapere ! Buona serata e a presto !

      Elimina
  6. Semplicemente spettacolari!!!!
    Sei trooooppo brava!!
    Un caro abbraccio e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Carmen, bisogna inventare qualcosa per invogliare a mangiare con più gusto !

      Elimina
  7. Un ghiottissimo riciclo cara..... una tira l'altra!!!!!

    RispondiElimina
  8. alla faccia del riciclo amica mia,se tutte le cose riciclate venissero così buone e belle vedi come si metterebbero a riciclare tutti ahahahahahah,un bacione ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Il mio moto rimane sempre lo stesso, niente si butta, ma tutto si trasforma. Con un pò di fantasia, nonostante di riciclo, si ottengono cose molto buone e si mangiano con più gusto. Magari facessero questo riciclo in tanti.... ! Buona giornata e grazie mille Ombretta !

      Elimina
  9. Che buoni che devono essere, io da piccola li facevo con mia mamma i tartufi... i classici non con il panettone. Questa variante da te proposta deve essere golosissima!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Beh, per non lasciare che vada in malore il panettone, bisogna anche diversificare per ottenere buoni risultati, ma con riciclo ! Ciao, ciao !

      Elimina
  10. chiamalo riciclo, uno spettacolo dire!!!!

    RispondiElimina
  11. Belli e buoni !!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  12. Che furbata! E tralaltro con poco sforzo una grande varietà! Con questo vassoio si fa un figurone....Bravi!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Visto che quest'anno ho fatto anche parecchie volte del panettone in casa, i miei non volevano più mangiare quello comprato, perciò ho dovuto fare qualcosa di diverso per toglierlo di mezzo. Infatti può essere una cosa voluta, per i giorni di festa, visto che sono carini e poi, anche buoni, il figurone si fa con sicurezza !

      Elimina
  13. che bontà! sono molto golosi! complimenti Andreea! buon fine settimana e un bacione :)

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cuore di vitello nel umido

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Panini al latte con semi di papavero e hamburger

Panini al latte con semi di papavero e hamburger Vi ricordate quando ho postato la ricetta di questi panini al latte con semi di papavero ?!!! Erano molto carini e soprattutto morbidi. Non potevano non essere imbottiti anche questi per bene e lo abbiamo fatto al tempo opportuno, solo che alla fine mi sono rimasti indietro e non li ho più postati. Ora per essere al completo, trovando le foto tra le altre, ho deciso di condividerle con voi. Sicuramente nessuno non si tirerebbe indietro davanti a un panino così. Per noi è stato impossibile !!! Se si vuole mangiare sano, si possono fare in casa e portarli fuori casa, in ufficio, a scuola, al pic nic, al mare, insomma, in ogni circostanza è ben venuto, sapendo cosa c'è dentro e come è fatto.... Ingredienti : 7 panini 7 hamburger fatti con : 700 g misto carne tritata sale, pepe uno spicchio d'aglio inoltre : 7 fettine di formaggio 1-2 cipolle tropea salsa per hamburger ketchup, maionese insalata fresca fettine di pom

Merluzzetti in padella

Merluzzetti in padella Ingredienti : 7 merluzzetti olio sale, pepe aglio in polvere farina 00 qb Preparazione : Pulire e lavare bene i merluzzetti. In una terrina mescolare qualche cucchiaio di farina con un pò di sale, pepe e una spolverata abbondante di aglio in polvere. Se non avete l'aglio in polvere, tritate molto fine un spicchio d'aglio e passare i merluzzetti dentro la farina insaporita, da tutte le parti. Man mano passati, adagiarli in una padella capiente, nella quale avete riscaldato qualche cucchiaio di olio. Cuocere bene da tutte le parte fino ad avere sopra una bella crosticina dorata. Portare in tavola e servire. Una ricetta abbastanza veloce, ma gustosa !!!