Passa ai contenuti principali

Panzerotti con crescenza e noci, al forno

Panzerotti con crescenza e noci, al forno

Ingredienti
  • 500 gr farina
  • 1/2 bustina lievito secco attivo
  • 2 cucchiaini sale
  • 1 cucchiaino e mezzo zucchero
  • 300 ml acqua tiepida
  • 4 cucchiai olio extravergine d'oliva
X il ripieno:
  • 250/300 gr crescenza circa
  • 150 gr noci
  • 1 uovo
  • sale, latte q.b.
Preparazione:

Mettere la farina nella planetaria, unire il lievito, lo zucchero e il sale e mescolare. Fare in mezzo un buco e aggiungere l'olio e l'acqua e mettere la planetaria in funzione. Lasciare lavorare per 1 minuto e mezzo (l'ho lasciato solo 1 minuto per via che dovevo uscire di casa, ma si può lasciare anche di più). Aiutandovi da un pò di farina prendere l'impasto e formare una palla. Metterla in un contenitore con coperchio o coprire con della pellicola alimentare e lasciare lievitare per circa 4- 5 minuti (tenere nel forno spento). Basterebbe fare lavorare l'impasto 5 minuti e lasciare lievitare anche solo 2 ore o fino al raddoppio, a me è mancato il tempo e lo lasciato di più.
Mentre l'impasto lievita preparare la farcitura.
In una terrina mescolare la crescenza con le noci tagliate grossolanamente e aggiustare di sale.
Prelevare un po’ di pasta dal panetto e aiutandovi con un mattarello, tirare una sfoglia e con un coppa pasta o un bicchiere, formare tanti cerchi. Io ho utilizzato delle formine di plastica per ravioli fatte apposta.
Riempire ciascun cerchio con  crescenza e noci. Richiudere bene i panzerotti e lasciarli lievitare 30 minuti. Spennellarli con l'uovo sbattuto con del latte. Infornare a 195° per circa 20 minuti e comunque fino alla doratura desiderata.




Serviti in Piatto spigolo Poloplast... c'è più gusto !!!!


Commenti

  1. meravigliosi cosi' filanti, un piccolo assaggino a me???Baci Sabry

    RispondiElimina
  2. Ma quante golosità sforni!!!!! Ma mangiate tutto????? Anche questi panzerotti sono irresistibili!

    RispondiElimina
  3. sfiziosissimi questi panzerotti, gnam gnam!!!!

    RispondiElimina
  4. Crescenza e noci, che squisitezza cara..... molto sfiziosi!!!!

    RispondiElimina
  5. no ciccia io non posso passare a quest'ora dal tuo blog
    ho lo stomaco che sta brontolando da tempo... forse anche perchè sa cosa l'aspetta..insalata e tonno! ahahha
    buona giornata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Insalata e tonno non è male e mi piace molto, ma un piatto di pasta, anche se poca, va meglio. Mi dispiace che ti devi mettere alla dura prova con la tua dieta. Speriamo che torni presto a mangiare di tutto !

      Elimina
  6. Buonissimi con un ripieno cosi!! Li voglio provare! baci e buona serata!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Torta integrale allo yogurt e fragole

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Zeppole all'acqua e olio con crema pasticcera

Cuore di vitello nel umido

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale