Passa ai contenuti principali

Risotto con salsiccia e cavolo nero

Risotto con salsiccia e cavolo nero

Ingredienti per 5 - 6 persone :
  • 400 gr riso
  • 400 gr cavolo nero
  • 500 gr salsiccia luganega
  • 1 cuore di brodo alle verdure Knorr
  • acqua o brodo
  • sale, pepe, olio
  • 100 ml vino bianco
  • grana grattugiato
Preparazione :

Lavare il cavolo e dividere i gambi, anche se abbastanza piccoli e tagliarli separatamente a pezzettini piccoli. Tagliare anche le foglie a striscioline da circa 2 cm. Tagliare la salsiccia a tocchetti di circa 1, 5 cm e metterli un una padella abbastanza capiente e rosolare per qualche minuto, senza aggiungere olio. Sfumare con il vino e lasciare evaporare. Aggiungere il riso, tostare e unire anche i gambi tagliuzzati. Cuocere per insaporire, dopodiché aggiungere il cuore di brodo e man mano del brodo o acqua, mescolando ogni tanto. A metà cottura, mettere anche le foglie di cavolo tagliate, cuocere per 2 minutini, dopodiché aggiungere altro brodo o acqua, aggiustare ancora di sale e una macinata abbondante di pepe e proseguire la cottura per arrivare alla cottura desiderata. Al ultimo, irrorare con un filo d'olio d'oliva, amalgamare e servire ben caldo, accompagnato con della grana grattugiato.




Commenti

  1. davvero saporito questo risotto, ma ti sei dimenticata del mio contest "Regalami un risotto"????Perche' non me lo mandi????Lo aspetto, baci Sabry

    RispondiElimina
  2. Sarà l'ora...ma questo risotto mi ha fatto venire una tale fame...!!!
    Non ho mai mangiato il cavolo nero. Dovrò iniziare...magari proprio con questo risotto golossissimo!!!
    un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. C'è sempre la prima volta, provalo perché era veramente buono ! Grazie e buona serata !

      Elimina
  3. interessante abbinamento tra la salsiccia ricca di spezie e sapore e il cavolo nero con una leggera nota amarognola sta molto bene

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Un sposalizio niente male. Era veramente molto buono. Grazie Gunther e buona serata anche a te !

      Elimina
  4. Sììììììììììì un'accoppiata di grande gusto, ottimo il risotto!!!!!

    RispondiElimina
  5. Ma che buono questo risotto Claudia!
    Abbinata riuscita!
    Un abbraccione Maria

    RispondiElimina
  6. grazie, t'inserisco subito, puoi per favore rendere cliccabile il link del contest sulla pagina dedicata ai contest a cui partecipi, grazie???Baci Sabry

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Torta integrale allo yogurt e fragole

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Zeppole all'acqua e olio con crema pasticcera

Cuore di vitello nel umido

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale