domenica 8 marzo 2015

Risotto con finocchi e olive nere

Risotto con finocchi e olive nere

Ingredienti per 7 persone :
  • 500 gr riso
  • 1 finocchio
  • brodo o acqua calda
  • olio extravergine
  • 1 cuore di brodo alle verdure Knorr
  • sale, pepe
  • 1 cipolla
  • 200 gr olive nere alla greca
Preparazione :

Lavare, tagliare il finocchio a piccoli pezzi. Tagliare anche la cipolla a cubetti. In una larga padella cuocere la cipolla insieme al finocchio per circa 2 minuti in qualche cucchiaio di olio, unire il riso, tostare, unire anche il cuore di brodo e poco alla volta acqua. Cuocere per una decina di minuti, aggiungere le olive, dell'acqua, insaporire ancora di sale se necessita in base alle olive quanto sono salate e di pepe e  cuocere ancora fino ad ottenere la cottura desiderata. Spegnere, irrorare con un filo d'olio extravergine e servire caldo. Molto buono e mi ricorda da quando ero bambina a casa dei miei genitori che ce lo faceva ogni tanto, anche senza finocchi.




CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI SABRINAINCUCINA "REGALAMI UN RISOTTO".

8 commenti:

  1. MOLTO SFIZIOSO, NON ME LO MANDI AL CONTEST "REGALAMI UN RISOTTO"???PUOI ANCORA!!!!!BUON 8 MARZO!!!!BACI SABRY

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    1. Grazie Sabrina, non appena riesco, ti lo mando anche questo !

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  2. la trovo una gran bella idea questa dei finocchi e olive abbinate con il risotto, grazie mi hai dato un gran bello spunto

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    1. Sono contenta che ti è utile questa ricetta che che la vuoi provare. Aspetto il giudizio anche dopo !

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  3. Abbinamento azzeccatissimo per questo cremoso risotto, brava!!!!

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    1. Azzeccatissimo direi e molto buono, grazie Simona !

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