Passa ai contenuti principali

Spaghetti con cime di rapa, pancetta e crescenza

Spaghetti con cime di rapa, pancetta e crescenza

Ingredienti :

  • 400 g spaghetti
  • 500 g cime di rapa
  • 200 g pancetta affumicata
  • 200 g crescenza light
  • 1 peperoncino
  • 2 spicchi d'aglio
  • sale, pepe, olio

Preparazione :

Lavare le cime di rapa e separare i gambi dalle foglie. Tagliare i gambi a tocchetti e le foglie grossolanamente. Mettere abbondante acqua in una pentola grande e portarla a bollore. Salare, buttare i gambi tagliati e cuocere per 5 minuti, aggiungere anche le foglie e cuocere per altri 3 minuti. Scolare e tenere da parte e nella stessa acqua cuocere anche la pasta secondo le abitudini o seguendo le indicazioni dalla busta. Mentre la pasta cuoce, mettere in una padella qualche cucchiaio di olio extravergine d'oliva, cuocere per circa 5 minuti la pancetta mescolando spesso, unire il peperoncino tagliato a rondelle, l'aglio tagliato fine e le cime di rapa già cotte. Insaporire insieme per altri 5 minuti, scolare la pasta e saltarla insieme nella padella con le cime di rapa e la pancetta. Insaporire se necessario ancora di sale e di pepe. Spegnere, unire anche la crescenza e mescolare per amalgamare. Servire calda con del parmigiano grattugiato.




Commenti

  1. Ghiotto e invitante questo bel piatto di pasta, una bontà!!!!

    RispondiElimina
  2. una ricetta di primo piatto molto golosa un bel modo per valorizzare el cime di rapa

    RispondiElimina
  3. MI CI VORREBBE PROPRIO ORA UNA FORCHETTATA DI QUESTO PIATTO COSI' BUONO, BRAVA!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  4. che bel primo ricco e appetitoso, gustosa alternativa alle classiche orecchiette
    buona giornata :)

    RispondiElimina
  5. Anche a me piacciono molto gli accostamenti salumi-verdura con la pasta. E mettendoci i salumi riesco a far mangiare la verdura a mio figlio

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cuore di vitello nel umido

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Panini al latte con semi di papavero e hamburger

Panini al latte con semi di papavero e hamburger Vi ricordate quando ho postato la ricetta di questi panini al latte con semi di papavero ?!!! Erano molto carini e soprattutto morbidi. Non potevano non essere imbottiti anche questi per bene e lo abbiamo fatto al tempo opportuno, solo che alla fine mi sono rimasti indietro e non li ho più postati. Ora per essere al completo, trovando le foto tra le altre, ho deciso di condividerle con voi. Sicuramente nessuno non si tirerebbe indietro davanti a un panino così. Per noi è stato impossibile !!! Se si vuole mangiare sano, si possono fare in casa e portarli fuori casa, in ufficio, a scuola, al pic nic, al mare, insomma, in ogni circostanza è ben venuto, sapendo cosa c'è dentro e come è fatto.... Ingredienti : 7 panini 7 hamburger fatti con : 700 g misto carne tritata sale, pepe uno spicchio d'aglio inoltre : 7 fettine di formaggio 1-2 cipolle tropea salsa per hamburger ketchup, maionese insalata fresca fettine di pom

La torta con farina di mandorle e con tanti senza (Senza burro, latte, glutine, lievito)

La torta con farina di mandorle e con tanti senza (Senza burro, latte, glutine, lievito) Questa torta l'ho fatto perché avevo ancora un po di farina di mandorle e ho voluto fare qualcosa che non sia solita torta. Non ho aggiunto della farina, perciò e senza glutine, senza latte, senza burro e senza lievito Allora il gusto.... stra buonissima !!! :) Per chi ha problemi di intolleranze è un ottimo dolce ! Con pochi ingredienti, questo dolce risolve il problema di tante persone che vogliono mangiare qualcosa di buono, che si fa veloce ed è in tutta la salute ! Ingredienti: 150 gr farina di mandorle 100 gr zucchero 3 uova fecola di patate per lo stampo un pizzico di sale Preparazione : Dividere i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Lavorare i tuorli con lo zucchero rimasto fino a che il composto risulterà spumoso e chiaro. Unire la farina di mandorle ai tuorli montati. Incorporare anche gli albumi mon