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Carciofi saltati in padella con olio, aglio e prezzemolo

Carciofi saltati in padella con olio, aglio e prezzemolo

Un contorno veloce ma gustoso, sano e... buono in ogni stagione...

Ingredienti :

  • 450 g carciofi surgelati
  • olio extravergine
  • 2 rametti prezzemolo
  • 1 - 2 spicchi aglio
  • sale, pepe

Preparazione :

Sbucciare l'aglio e tagliarlo molto fine. Lavare il prezzemolo e tagliare anche esso piccolino. In una padella mettere a riscaldare qualche cucchiaio di olio extravergine, unire l'aglio e appena si sente il buon profumo, aggiungere anche i carciofi, senza lasciare cuocere troppo l'aglio, perché diventa amarognolo. Profumare con il prezzemolo, unire anche un bicchiere abbondante di acqua, salare, pepare e cuocere a fuoco moderato fino a che i carciofi avranno una consistenza che vi piaccia. Chi li vuole più al dente e chi li vuole più morbidi, perciò in base alle vostre abitudini. Servire caldi o freddi come contorno !

Commenti

  1. Ne tengo sempre una scorta in freezer. Mi piacciono tantissimo. Li faccio proprio così e spesso ci condisco anche la pasta. Buona giornata.

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  2. Così li fa sempre mia mamma.. sono davvero buoni e non si copre il loro sapore!smackk

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  3. Buonissimi, li faccio spesso così! Un bacio :)

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  4. Eccomi qui e ti faccio cnch'io i complimenti per il tuo blog. :) I carciofi preparati così mi piacciono molto. Brava

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  5. Che buoni i carciofi. Ultimamente li preparo poco ma sbaglio, sono ottimi e fanno bene e serviti in questo modo mi piacciono tantissimo.

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  6. ADORO i carciofi!
    Peccato che mio marito non li mangi :(

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  7. un contorno delizioso, bravissima!!!!Baci Sabry

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  8. Ottimi i carciofi così.
    Io amo molto anche i cuori di carciofo ripieni.
    Un abbraccione Maria

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  9. Quanto mi piacciono i carciofi!!!!! Sempilci e tanto gustosi, ottima ricetta!!!!

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