Coniglio al forno con le patate
Ingredienti :
Preparazione :
Lavare bene il coniglio e guardare bene a non avere rimasto qualche pelo, asciugare, salare, pepare e metterlo in una pirofila o una teglia da focaccia rettangolare. Pelare le patate, lavare, asciugare, tagliare a spicchi e salare anche esse e pepare. aggiungere gli aghi di 2 - 3 rametti di rosmarino, irrorare con del olio il tutto, sia il coniglio che le patate, unire anche una foglia spezzettata in due, coprire con del alluminio alimentare e cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 30 minuti, trascorso il tempo girare la carne e proseguire la cottura per un oretta. A questo punto, togliere l'alluminio e lasciare che la carne e le patate diventano dorate, per ancora circa 20-30 minuti. Sfornare e servire calda.
Ingredienti :
- 1 coniglio a pezzi
- 1 Kg patate
- rosmarino
- sale, pepe
- alloro, olio
Preparazione :
Lavare bene il coniglio e guardare bene a non avere rimasto qualche pelo, asciugare, salare, pepare e metterlo in una pirofila o una teglia da focaccia rettangolare. Pelare le patate, lavare, asciugare, tagliare a spicchi e salare anche esse e pepare. aggiungere gli aghi di 2 - 3 rametti di rosmarino, irrorare con del olio il tutto, sia il coniglio che le patate, unire anche una foglia spezzettata in due, coprire con del alluminio alimentare e cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 30 minuti, trascorso il tempo girare la carne e proseguire la cottura per un oretta. A questo punto, togliere l'alluminio e lasciare che la carne e le patate diventano dorate, per ancora circa 20-30 minuti. Sfornare e servire calda.
è una carne che a casa mia si consuma poco però trovo che sia una bella idea di farlo al forno con le patate!
RispondiEliminasiiiii mi piace tantissimo, di solito lo faccio in umido, proverò anche così!! buon we ^_^
RispondiEliminaio lo cucino spessissimo il coniglio, non mi stanca mai, infatti verrei a cena da te... che fame!
RispondiEliminaUn gustosissimo piatto domenicale... quante volte l'ha fatto la mia nonna!!!! Bravissima cara!!!
RispondiEliminaEcco.. al forno con le patate non l'ho mai fatto!! deve essere molto buono.. baci e buona domenica :-)
RispondiEliminaUN CLASSICO CHE A CASA MIA AMANO MOLTO!
RispondiEliminaBACI
ALICE
molto buono cosi' a casa mia piace molto!!!Baci Sabry
RispondiEliminaun secondo piatto riuscito molto bene
RispondiEliminaBuonissimo sempre!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Vera
Un piatto delizioso cara Claudia, mi piace tantissimo complimenti...bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio e felice domenica!!!
Laura<3<3<3