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Fritto misto con anelli di totano, ciuffetti di calamaro e gamberi

Fritto misto con anelli di totano, ciuffetti di calamaro e gamberi

Ingredienti :
  • 700 gr misto per friggere tra anelli di totano, gamberi, ciuffetti di calamaro
  • 230 ml birra freddissima
  • 150 gr farina
  • sale, pepe
  • farina x infarinare
  • olio di girasole per friggere
  • limone
Preparazione :

Pulire bene i gamberi dal guscio e dai fili neri, lavarli e asciugarli insieme agli anelli di totano e i ciuffetti di calamaro. Preparare la pastella : In una terrina mettere la farina insaporita con un pò di pepe e aggiungere poco alla volta la birra molto fredda, mescolando fino ad ottenere una pastella fluida ed omogenea.
Il sale va aggiunto solo alla fine quando il fritto è già pronto, per mantenere la loro croccantezza.
Infarinare il misto da friggere e togliere la farina in eccesso, passarli man mano nella pastella e friggerli in una pentola alta, in abbondante olio bollente. Cuocerli girandoli da tutte le parti e scolarli con la paletta bucata o con una pinza da cucina. Asciugarli su carta assorbente da cucina e servire caldo, accompagnato da una fettina di limone. Sono venuti molto croccanti e buonissimi. Ogni tanto c'è proprio voglia di un pò di fritto misto, anche se di solito non mi piace friggere molto.



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