Passa ai contenuti principali

Roselline di pane con olive, wurstel e scamorza

Ingredienti :
  • 500 g farina 00
  • 300 ml acqua tiepida
  • 2 cucchiaini sale
  • 1 cucchiaino e mezza zucchero
  • 4 cucchiai olio d'oliva
  • 2 cucchiaini lievito secco attivo
  • 200 g olive verdi
  • 100 g wurstel
  • 125 g scamorza
  • olio extravergine d'oliva
Preparazione :
  1. Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria tranne le olive e farli lavorare con la frusta K per circa 5 minuti.
  2. Raccoglier l'impasto aiutandovi da un po' di farina e metterlo in una terrina con coperchio o coprire con pellicola alimentare.
  3. Lasciare lievitare per circa 90 minuti. Se fa molto caldo basta anche 60 minuti.
  4. Prendere l'impasto e stenderlo con il mattarello in un rettangolo più grande che si può, con un spessore di 1/2 cm.
  5. Distribuire sopra le olive tagliate a rondelle, il wurstel tagliato a piccoli cubettini e la scamorza a cubetti. Irrorare con un filo d'olio e arrotolare su se stesso dal lato più largo, facendo un rotolo lungo e stretto. Tagliare a rondelle di circa 5 cm di lunghezza e metterli in una teglia tonda con diametro 26 cm, foderata con della carta da forno.
  6. Lasciare lievitare per circa due ore, irrorare con un filo d'olio d'oliva e cuocere nel forno preriscaldato a 220° per circa 25 minuti.
  7. Sfornare e lasciare raffreddare o servire tiepide. Sono venute molto soffice e buone !!!


Commenti

  1. Ne prepari una al giorno, che bella questa torta di rose......e che buona!

    RispondiElimina
  2. ma quando ti riposi, davvero bella!!!!Baci sabry

    RispondiElimina
  3. Bellissima torta e quanto deve essere buona! Baciotti

    RispondiElimina
  4. Spettacolare e appetitosa, complimenti per il gusto e la creatività!!
    Fata C

    RispondiElimina
  5. queste roselline mi hanno sempre affascinata sia in versione dolce che in versione salata. prima o poi dovrò decidermi a farle perché oltre ad essere scenografiche...sospetto che siano anche molto buone!!!! :-)

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cuore di vitello nel umido

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Panini al latte con semi di papavero e hamburger

Panini al latte con semi di papavero e hamburger Vi ricordate quando ho postato la ricetta di questi panini al latte con semi di papavero ?!!! Erano molto carini e soprattutto morbidi. Non potevano non essere imbottiti anche questi per bene e lo abbiamo fatto al tempo opportuno, solo che alla fine mi sono rimasti indietro e non li ho più postati. Ora per essere al completo, trovando le foto tra le altre, ho deciso di condividerle con voi. Sicuramente nessuno non si tirerebbe indietro davanti a un panino così. Per noi è stato impossibile !!! Se si vuole mangiare sano, si possono fare in casa e portarli fuori casa, in ufficio, a scuola, al pic nic, al mare, insomma, in ogni circostanza è ben venuto, sapendo cosa c'è dentro e come è fatto.... Ingredienti : 7 panini 7 hamburger fatti con : 700 g misto carne tritata sale, pepe uno spicchio d'aglio inoltre : 7 fettine di formaggio 1-2 cipolle tropea salsa per hamburger ketchup, maionese insalata fresca fettine di pom

La torta con farina di mandorle e con tanti senza (Senza burro, latte, glutine, lievito)

La torta con farina di mandorle e con tanti senza (Senza burro, latte, glutine, lievito) Questa torta l'ho fatto perché avevo ancora un po di farina di mandorle e ho voluto fare qualcosa che non sia solita torta. Non ho aggiunto della farina, perciò e senza glutine, senza latte, senza burro e senza lievito Allora il gusto.... stra buonissima !!! :) Per chi ha problemi di intolleranze è un ottimo dolce ! Con pochi ingredienti, questo dolce risolve il problema di tante persone che vogliono mangiare qualcosa di buono, che si fa veloce ed è in tutta la salute ! Ingredienti: 150 gr farina di mandorle 100 gr zucchero 3 uova fecola di patate per lo stampo un pizzico di sale Preparazione : Dividere i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Lavorare i tuorli con lo zucchero rimasto fino a che il composto risulterà spumoso e chiaro. Unire la farina di mandorle ai tuorli montati. Incorporare anche gli albumi mon