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Guancette con funghi, ceci e riso basmati

Guancette con funghi, ceci e riso basmati

Ingredienti :

  • 9 guancette
  • 240 g ceci in scatola
  • 500 g funghi champignon
  • 1- 2 cipolle, sale, pepe
  • 400 g polpa di pomodori
  • 150 ml vino bianco
  • 1 cuore di brodo alle verdure Knorr
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 peperoncino piccante
  • 500 g riso basmati

Preparazione :

Preparare i funghi in anticipo, lavandoli e tagliandoli a fette. Rosolare le guancette ben lavate in qualche cucchiaio di olio, sfumare con il vino e lasciare evaporare. Aggiungere le cipolle tagliate a fettine, il peperoncino tagliato a rondelle, i funghi, l'aglio sbucciato e tagliato fine e cuocere per circa 5 minuti, girando ogni tanto. Unire anche la polpa di pomodoro, 400 ml acqua calda, il cuore di brodo, salare, pepare, coprire la padella e cuocere a fuoco moderato per circa 1 ora e mezzo. A questo punto aggiungere anche i ceci e proseguire la cottura per altri 15 minuti, insaporendo ancora di sale, se necessita. Mezz'ora prima della fine cottura, bollire anche il riso basmati in abbondante acqua salata, scolare, irrorare con un filo d'olio extravergine e servire insieme alle guancette succose. In queste maniera si può consumare anche come piatto unico e se si vuole solo come secondo, basta eliminare il riso e servire la carne con una polentina morbida o semplicemente pucciata con del pane, meglio se fatto in casa !



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