Passa ai contenuti principali

Insalata di riso, con prosciutto, olive, mais, asiago e pisellini, svuota frigo

Insalata di riso, con prosciutto, olive, mais, asiago e pisellini, svuota frigo

Ingredienti :

  • 400 g riso per insalate
  • 150 g prosciutto a cubetti
  • 100 g olive verdi
  • 100 g olive nere sott'olio
  • 100 g mais; 100 g asiago
  • 100 g pisellini in scatola
  • 1 peperone grigliato sotto aceto
  • 3 cetriolini sotto aceto
  • sale, pepe, olio extravergine

Preparazione :

Cuocere il riso in abbondante acqua salata per circa 15 minuti, scolare, sciacquare sotto acqua corrente fredda e lasciare raffreddare e metterlo in una insalatiera. Togliere il nocciolo dalle olive nere, perché le mie erano con (il peso era senza nocciolo), e tagliare a rondelle. Tagliare a rondelle anche le olive verdi e il prosciutto, l'asiago, il peperone e i cetrioli a cubetti, (era rimasto nel frigo un pò di tutto). Aggiungere al riso tutti gli ingredienti preparati, condire con 3 cucchiai olio extravergine d'oliva, sale, pepe, mescolare con cura e tenere nel frigo per almeno 30 minuti per insaporire.
Servire nelle Coppette Mimi Poloplast comodi per tutta la famiglia perché sono in varie misure e colori, a ognuno la sua misura e il colore, molto divertenti ! 
Per chi non li conosce, le Coppette Mimi, ... sono molto comode ed ideale per le mie e vostre creazioni dolci e salate o come contenitori per finger food.





Commenti

  1. Presentata così è ancora più invitante Claudia!
    Grazie per questa ricetta vuotafrigo (anche da me non si butta via niente)!
    Un abbraccio Maria

    RispondiElimina
  2. Che buone le insalate di riso. Mi ricordano le giornate al mare e in collina. Arriverà mai l'estate per poterle fare? Si lo so, posso farla e mangiarla a casa ma... per me non ha lo stesso sapore!

    RispondiElimina
  3. svuota frigo ma di gusto, con il caldo che si avvicina un toccasana

    RispondiElimina
  4. adoro questi piatti svuota frigo,anche perchè oltre a non sprecare il cibo,l'insalata di riso si può preparare in anticipo!!!!

    RispondiElimina
  5. Buooona... a quest'ora ci starebbe proprio bene!

    RispondiElimina
  6. Ora arriva il tempo delle insalate di riso che io adoro e la tua è giusta per le mie corde!!!
    Baci

    RispondiElimina
  7. sono le mie preferite con il caldo...,
    baci

    RispondiElimina
  8. che buona, amo l'insalata di riso e presentata cosi' e' ancora piu' buona!!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  9. Quest'anno non ho ancora preparato un'insalata estiva. Mi consolo ancora con piatti piuttosto caldi, visto il freddino che fa. PErò la tua mette proprio voglia. Baci

    RispondiElimina
  10. Buonissima l'insalata di riso e le coppette sono carinissime! Bacioni :)

    RispondiElimina
  11. non è estate senza insalata di riso, gustosissima la tua versione!
    baci
    Alice

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Torta integrale allo yogurt e fragole

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Zeppole all'acqua e olio con crema pasticcera

Cuore di vitello nel umido

Colombine di pane al latte