Passa ai contenuti principali

Schiacciata con kiwi e lievito madre

Schiacciata con kiwi e lievito madre

Ingredienti :

  • 250 gr farina 00
  • 250 gr farina Manitoba il Molino Chiavazza
  • 1 cucchiaino sale
  • 50 g zucchero
  • 4 cucchiai olio di girasole
  • 250 ml acqua tiepida
  • 200 g lievito madre o 2 cucchiaini lievito secco attivo
  • 150 gr zucchero semolato
  • 7 kiwi
Preparazione :

Mettere  in una terrina le farine setacciate, fare in mezzo un buco e unire il lievito o mescolare alla farina il lievito secco attivo, i 50 g di zucchero, il sale, l'olio, l'acqua e lavorare il tutto molto bene, finché otterrete un panetto liscio e sodo. Lasciare lievitare finché raddoppia (io ho messo tutti gli ingredienti nella planetaria e ho fatto lavorare per 5 minuti alla bassa velocità ).
Nel frattempo lavare i kiwi, pelarli e tagliarli a cubetti.
Prendere l' impasto, dividerlo in due, una parte poco più grande dell'altra e stenderle in due rettangoli. Foderare con carta da forno una teglia rettangolare (22 x 30 cm), sistemare uno strato di impasto,quello più grande, bucherellare la sfoglia con una forchetta, coprire con circa 3 kiwi a cubetti e spolverizzare con metà dello zucchero. A questo punto ripetere l' operazione, con l' impasto, i kiwi e lo zucchero rimasti. Lasciare lievitare nuovamente per circa 90 minuti e mettere a cuocere a 180° x circa 40 minuti. Lasciare intiepidire e tagliare a quadretti. Servire tiepidi o freddi, sono molto buoni !!! :) Con grande piacere ho potuto usare come presentazione il Vassoio Rettangolare Trinato Poloplast, di 26 x 36 cm e tagliata a quadretti, su vassoio rettangolare 13 x 30 cm, vassoi bellissimi e molto comodi nella mia cucina !!!







Commenti

  1. Mmmmmm quanto mi piacciono queste schiacciate dolci, bravissima!!!!

    RispondiElimina
  2. Bene bene bene...si fanno lievitati grandi nel gusto e nel formato in questo blog....complimenti.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Come si potrebbe fare diversamente quando la famiglia è abbastanza grande ed è da sfamare...., grazie Vale e buon proseguimento di giornata !

      Elimina
  3. Già il nome mi ha incuriosito, perché una schiaccia con i kiwi proprio non l'ho mai assaggiata. Una mancanza da colmare... Buona domenica.
    V.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche per me è stata per la prima volta che l'ho fatta, alla richiesta di uno dei ragazzi. Guardando i kiwi mi ha detto... non si potrebbe fare una schiacciata con oro ?... ed io ho preso al volo la sua idea. Detto e fatta ma anche mangiata, perché è venuta molto buona. Dopo aver fatto con delle fragole, uva più volte, albicocche, ci stava anche questa. Alla prossima !!

      Elimina
  4. Claudia, una schiacciata dolce veramente deliziosa con il kiwi che adoro, che splendida idea!
    Bravissima!
    Un abbraccio e felice domenica!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  5. mi stai facendo venire l'acquolina in bocca, bravissima!!!!!Baci sabry

    RispondiElimina
  6. Sono sicura che mi piacerebbe tantissimo! Bacioni

    RispondiElimina
  7. che meraviglia! l'ho sempre vista con l'uva ma son cert sia ottima anche così!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io invece l'ho provata con frutti diversi e sono venute tutte buone, basta buttarsi a provare, anche in quantità minore, grazie Laura !

      Elimina
  8. Davvero particolare questa. Mai fatta con i kiwi. Bravissima, bella idea.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. C'è sempre la prima volta, come lo è stato per me. Comunque esperimento riuscito, grazie mille Natalia !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Torta integrale allo yogurt e fragole

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Zeppole all'acqua e olio con crema pasticcera

Cuore di vitello nel umido

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale