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Trofie con salsa agli asparagi, peperoncino piccante e scaglie di parmigiano

Trofie con salsa agli asparagi, peperoncino piccante e scaglie di parmigiano


Ingredienti :
  • 500 g pasta tipo trofie fresche 
  • 750 g asparagi 
  • 1 peperoncino piccante 
  • 5 cucchiai olio extravergine d'oliva 
  • sale, pepe 
  • 1 spicchio d'aglio 
  • parmigiano in scaglie 
Preparazione :
  1. Raschiare gli asparagi, togliere la parte più dura, lavarli e metterli a cuocere in abbondante acqua salata per circa 12 minuti.
  2. Sciacquarli sotto acqua corrente fredda, dividere i gambi dalle punte e tagliare i gambi a pezzettini. Metterli nel bicchiere del frullatore e frullare insieme a 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale e pepe. Nel frattempo mettere a bollire l'acqua per la pasta.
  3. In un padellino  unire l'olio rimasto, il peperoncino tagliato a rondelle e l'aglio molto fine, le punte degli asparagi e cuocere per circa 3 minuti per insaporire il tutto.
  4. Nel frattempo buttare anche la pasta e cuocere secondo le indicazioni della busta o a seconda dei vostri gusti, scolare e unire la crema di asparagi, mescolare per amalgamare il tutto.
  5. Mettere nei piatti e guarnire con le punte insaporite al peperoncino e con delle scaglie di parmigiano.
  6. Un piatto abbastanza veloce e nello stesso tempo gustoso !
  7. E se questa pasta gustosa viene servita nel PIATTO FONDO SMMA BIANCO COPRENTE POLOPLAST, il suo sapore esalta di più !!!


Commenti

  1. Un ottimo piatto: gustoso, sano e nutriente. Cosa chiedere di più!

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  2. Buonissime Claudia!!
    Ottima pasta!!
    Buona giornata!!

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  3. questa versione di trofie con gli asparagi è molto convincente, una bella idea

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  4. Un delizioso primo piatto, adoro gli asparagi!!!!

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  5. Le trofie come pasta mi piace tantissimo anche con il formaggio. Asparagi solo nel mio piatto a maritozzo sono proibiti :-((
    Grazie e buona giornata.

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  6. UN PRIMO DAL SAPORE INCONFONDIBILE, BELLE SERVITE NEI PIATTI POLOPLAST!!!!BACI SABRY

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  7. Ma che meravigliosi piatti di pasta si possono fare con i buonissimi asparagi!!!
    Baci

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  8. Buonissime le trofie e l'abbinamento è stupendo.
    Ho appena cenato altrimenti mi sarei sciolta davanti al monitor.
    Buon fine settimana amica mia
    Mandi

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  9. Un primo piatto molto gustoso e sfizioso, da provare. Un bacione e buon pomeriggio

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