giovedì 21 maggio 2015

Trofie con salsa agli asparagi, peperoncino piccante e scaglie di parmigiano

Trofie con salsa agli asparagi, peperoncino piccante e scaglie di parmigiano


Ingredienti :
  • 500 g pasta tipo trofie fresche 
  • 750 g asparagi 
  • 1 peperoncino piccante 
  • 5 cucchiai olio extravergine d'oliva 
  • sale, pepe 
  • 1 spicchio d'aglio 
  • parmigiano in scaglie 
Preparazione :
  1. Raschiare gli asparagi, togliere la parte più dura, lavarli e metterli a cuocere in abbondante acqua salata per circa 12 minuti.
  2. Sciacquarli sotto acqua corrente fredda, dividere i gambi dalle punte e tagliare i gambi a pezzettini. Metterli nel bicchiere del frullatore e frullare insieme a 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale e pepe. Nel frattempo mettere a bollire l'acqua per la pasta.
  3. In un padellino  unire l'olio rimasto, il peperoncino tagliato a rondelle e l'aglio molto fine, le punte degli asparagi e cuocere per circa 3 minuti per insaporire il tutto.
  4. Nel frattempo buttare anche la pasta e cuocere secondo le indicazioni della busta o a seconda dei vostri gusti, scolare e unire la crema di asparagi, mescolare per amalgamare il tutto.
  5. Mettere nei piatti e guarnire con le punte insaporite al peperoncino e con delle scaglie di parmigiano.
  6. Un piatto abbastanza veloce e nello stesso tempo gustoso !
  7. E se questa pasta gustosa viene servita nel PIATTO FONDO SMMA BIANCO COPRENTE POLOPLAST, il suo sapore esalta di più !!!


9 commenti:

  1. Un ottimo piatto: gustoso, sano e nutriente. Cosa chiedere di più!

    RispondiElimina
  2. Buonissime Claudia!!
    Ottima pasta!!
    Buona giornata!!

    RispondiElimina
  3. questa versione di trofie con gli asparagi è molto convincente, una bella idea

    RispondiElimina
  4. Un delizioso primo piatto, adoro gli asparagi!!!!

    RispondiElimina
  5. Le trofie come pasta mi piace tantissimo anche con il formaggio. Asparagi solo nel mio piatto a maritozzo sono proibiti :-((
    Grazie e buona giornata.

    RispondiElimina
  6. UN PRIMO DAL SAPORE INCONFONDIBILE, BELLE SERVITE NEI PIATTI POLOPLAST!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  7. Ma che meravigliosi piatti di pasta si possono fare con i buonissimi asparagi!!!
    Baci

    RispondiElimina
  8. Buonissime le trofie e l'abbinamento è stupendo.
    Ho appena cenato altrimenti mi sarei sciolta davanti al monitor.
    Buon fine settimana amica mia
    Mandi

    RispondiElimina
  9. Un primo piatto molto gustoso e sfizioso, da provare. Un bacione e buon pomeriggio

    RispondiElimina

gioco per ragazza Top Blogs