Passa ai contenuti principali

Zucchine tonde ripiene con riso basmati, prosciutto, asparagi e feta

Zucchine tonde ripiene con riso basmati, prosciutto, asparagi e feta

Ingredienti :
  • 6 zucchine tonde grandi
  • 150 g riso basmati
  • 100 g feta
  • 100 g asparagi
  • 100 g prosciutto cotto a cubetti
  • 1 spicchio d' aglio
  • 4 cucchiai polpa di pomodoro
  • 1 cucchiaio erba cipollina liofilizzata
  • sale, pepe, olio, qb
  • pan grattato
Preparazione :

In una pentola abbastanza capiente, mettere a cuocere in acqua salata le zucchine lavate e tagliate in due se sono più grandi o intere se sono più piccole, per circa 10-12 minuti. Lasciare intiepidire, tagliare la calottina e scavare la polpa, lasciando 1 cm tutto intorno, salarle dentro con un poco di sale, tenerle per 5 minuti, dopodiché mettere a scolare l' acqua che avranno lasciata. Mettere in una padella due cucchiai di olio extravergine, la polpa delle zucchine tagliata grossolanamente, unire l' aglio e cuocere finché asciuga, salare e pepare. Cuocere anche il riso in una pentola con l' acqua salata per 5 minuti, unire anche i gambi degli asparagi tagliati a tocchetti piccolini e le punte intere e continuare la cottura per altri 5 minuti, dopodiché scolarle e sciacquarle sotto l'acqua fredda. Ora mescolare insieme la polpa delle zucchine, il riso con gli asparagi, togliendo le punte, la feta, il prosciutto, la polpa di pomodoro, l'erba cipollina, insaporire di sale e pepe e riempire le zucchine con questo composto, cosparse in precedenza con 1 cucchiaio di pan grattato. Sistemare le zucchine in una pirofila, mettere sopra ognuna una punta di asparago, irrorare con un filo d'olio extravergine d'oliva e cuocere a 200° per circa 20 - 25 minuti.



Commenti

  1. Che delizia complimenti ! Sono una tua nuova follower. Ti ho lasciato un pensierino sul blog! Vieni a vedere di cosa si tratta su : http://pepesalefantasia.blogspot.it/2015/05/premio-liebster-award.html

    RispondiElimina
  2. Buonissimele zucchine tonde ripiene!!! bell'idea anche la feta.. smack

    RispondiElimina
  3. Mi piacciono tantissimo le zucchine farcite ^_^

    RispondiElimina
  4. Un piatto prelibato, che bella presentazione, immagino la delizia del gusto!
    Buon pomeriggio da Beatris

    RispondiElimina
  5. il mio cucciolo adora le zucchine tonde ripiene, questo e' un bel modo di prepararle!!!!baci Sabry

    RispondiElimina
  6. Adoro tutti gli ingredienti della farcitura, per non parlare delle zucchine che la contengono.... assolutamente da rifare :) grazie :*

    RispondiElimina
  7. Che voglia d'estate mi hai fatto venire! Le tue zucchine farcite sono uno spettacolo! ;)
    Baci.

    RispondiElimina
  8. ma che buono!!Le zucchine farcite con il riso basmati mi piace proprio l'idea,a dire il vero tutti gli ingredienti che ci hai messo mi piacciono!!!!!Questo piatto mi fa venire in mente l'estate su una bellissima terrazza affacciata sul mare!!!!ahahah sto sognando ad occhi aperti!!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Torta integrale allo yogurt e fragole

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Zeppole all'acqua e olio con crema pasticcera

Cuore di vitello nel umido

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale