sabato 27 giugno 2015

Armoniche con prosciutto, pomodori, pisellini e profumo di basilico

Armoniche con prosciutto, pomodori, pisellini e profumo di basilico

Ingredienti :

  • 500 g pasta tipo armoniche
  • 200 g pisellini surgelati
  • 200 g prosciutto di Praga a cubetti
  • 20 g foglie di basilico
  • sale, pepe
  • 2 pomodori grandi
  • 4 cucchiai olio extravergine d'oliva

Preparazione :

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per circa 3 minuti, unire anche i pisellini e proseguire la cottura per altri 5 minuti dopo la ripresa della bollitura. Scolare, sciacquare sotto acqua corrente fredda, lasciare raffreddare e metterla in una insalatiera. Aggiungere i pomodori lavati e tagliati a cubetti, il prosciutto già tagliato a cubetti, il basilico lavato, asciugato con carta assorbente da cucina e spezzettato. insaporire di sale, pepe e l'olio. Mescolare con cura affinché la pasta rimanga ancora intera perché è molto delicata e lasciare riposare nel frigo per almeno 30 minuti. Servire fresca ! Si può fare in anticipo e servire anche nei buffet, sopratutto presentata nel Contenitore Elikone Verde Vetro Poloplast, comodo e dal design elegante e servita nelle Coppe Mimi Poloplast, trovabili in varie misure e colori, adatte per il gelato, per le creazioni dolci esalate e come contenitori finger food!




4 commenti:

  1. un formato di pasta simpaticissimo, le voglio trovare anche io ! Buon we !

    RispondiElimina
  2. Quanto mi piace questo formato di pasta.... in un ottimo condimento, brava!!!!

    RispondiElimina
  3. un gran bel piatto, molto ben presentato, brava!!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  4. Non avevo mai visto questo tipo di pasta cara Claudia.
    Fa veramente un bell'effetto e, con i tuoi ingredienti, fa venire l'acquolina in bocca!
    un abbraccio Maria

    RispondiElimina

gioco per ragazza Top Blogs