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Cestini di pasta filo con crema di asparagi e pancetta croccante

Cestini di pasta filo con crema di asparagi e pancetta croccante

Ingredienti :

  • 3 fogli di pasta filo
  • 550 g asparagi già cotti
  • 150 g pane raffermo tostato
  • 150 ml acqua tiepida
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale, pepe
  • 2 cucchiai circa olio extravergine d'oliva
  • 7 fette di pancetta affumicata
  • 3 cucchiai parmigiano grattugiato

Preparazione :
Preparare i cestini tagliando la pasta fillo in 3 pezzi uguali e poi, dividerli in due, in modo da ottenere 9 quadrati. Mettere i quadrati di pasta fillo negli stampini da muffin (io non li ho imburrati, né infarinati, ma li ho messi direttamente negli stampi), quelli da sei che sono più grandi o anche in quelli da 12, distribuire in ogni cestino una nocciolina di burro e metterli a cuocere nel forno preriscaldato a 200 ° per circa 5- 7 minuti o fino alla leggera doratura. Lasciare raffreddare e collocarli su un vassoio, per me il Vassoio Portantino Bianco Coprente Poloplast, molto comodo nella mia cucina. Nel frattempo mettere il pane a mollo nel'acqua per circa 30 minuti dopodiché frullarla insieme agli asparagi e lo spicchio d'aglio sbucciato in precedenza e tagliuzzato, fino ad ottenere una crema. Aggiungere anche il parmigiano, insaporire di sale e pepe e riempire i cestini. In una padella antiaderente sgrassare la pancetta in modo da diventare ben croccante e mettere sopra ogni cestino con la crema di asparagi una fetta arrotolandola. Servire come antipasto, come secondo, sono buoni per un buffet o quando si ha voglia di qualcosa di diverso ma buono. Sono semplici da fare e molto gustosi !



Commenti

  1. Ciao! che idea carinissima! la pasta phillo poi ci piace proprio molto per la sua leggerezza e duttilità! proposta originale e creativa :)

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  2. proprio carini ed appetitosi, brava!!!!Baci Sabry

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  3. finalmente ora ti seguo mi sono inserita tra i tuoi sostenitori ...
    ottimi e invitanti i tuoi cestini...
    lia

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  4. Che buoni , complimenti per l'idea ;)
    Giusy

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  5. Sono deliziosi questi cestini, peccato che non riesco mai a trovare la pasta fillo qui da me... Un bacione e comunque grazie per l'idea!

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  6. Assolutamente buonissimi!!
    La pasta fillo dà una croccantezza che riprende la pancetta e sta benissimo con la crema!! Brava!!
    Buona serata!

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  7. Troppo belli questi cestini e chissà quanto sono golosi :-P Complimenti e splendida presentazione!

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  8. Un idea davvero invitante cara,questi cestini sono uno spettacolo...gusto, bellezza e bontà uniti insieme!! Baci grandi,Imma

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  9. Cestini molto sfiziosi....complimenti!!!
    Un bacio<3

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  10. Sono bellissimi, da figurone. E saranno anche tanto buoni!

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  11. adoro la pasta fillo, bellissima proposta !

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  12. Ma quanto sono belli questi cestini di pasta fillo, che io purtroppo non trovo dove faccio spesa. Che peccato, si creano meraviglie.
    Baci

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  13. Pensa che sono riuscita a far scadere una confezione di pasta fillo solo perchè non mi veniva in mente come utilizzarla al meglio ( non l'avevo mai usata)..leggendo la tua bella ricetta mi sono vergognata un bel po'!!
    Un abbraccio
    è

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  14. Cara Claudia, semplicemente deliziosi questi cestini di pasta fillo! Che splendida idea, bravissima!
    Un abbraccio e felice giornata!
    Laura♡♡♡

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