Passa ai contenuti principali

Focaccia con lievito madre cotta in padella e ripiena con asparagi, uova e mozzarella

Focaccia con lievito madre cotta in padella e ripiena con asparagi, uova e mozzarella

Ingredienti :


Preparazione :

Dopo aver fatto l'impasto per pane arricchito con aglio, prezzemolo e peperoncino, prendere 550  g di impasto, dividere in due pezzi, uno di 250 g e l'altro di 300 g e stendere ciascuno in una sfoglia sottile di 2 - 3 mm e bucherellarle. Oliare leggermente con un pennello una padella antiaderente, mettere la sfoglia più grande, spolverizzare con il pan grattato, distribuire sopra gli asparagi a pezzi, la mozzarella, le uova sbriciolate, salare, pepare e irrorare con un filo d'olio extravergine. Coprire con l'altra sfoglia, sigillare bene i bordi e cuocere sul fornello a fuoco medio e con un coperchio sopra, girando qualche volta, nel modo che si cuoce uniforme. Per girare usare il coperchio, è molto comodo. Una volta cotta, metterla su una gratella e lasciare intiepidire. Servire accompagnata con un insalata mista. Buona anche fredda come antipasto, per un buffet, per la merenda dei bambini, come piatto unico alla sera, o in qualsiasi occasione.




Commenti

  1. Pazzesca la cottura della focaccia in padella! Io la faccio con lievito istantaneo.. devo provare con pasta madre. Ottima la farcitura.. bella gustosa.. baci e buon fine settimana :-)

    RispondiElimina
  2. Mamma che buona Claudia!
    Molto invitante!
    Grazie per la ricetta.
    Un abbraccione Maria

    RispondiElimina
  3. COSI' HO SCOPERTO COME HAI UTILIZZATO QUELL'IMPASTO MERAVIGLIOSO,OTTIMO IL RIPIENO!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  4. Ma questa è una meraviglia cara!! Appena risveglio il mio lm dal suo riposo forzato in freezer la provo :)

    RispondiElimina
  5. Troppo buono il ripieno di questa focaccia ! Devo provare anch'io la cottura in padella.
    baci e buona domenica!

    RispondiElimina
  6. Che figata! Da provare assolutamente, non sapevo neanche si potesse fare questo tipo di cottura. Con l'arrivo del caldo se non si vuole accendere il forno questa è una bella idea. Baci

    RispondiElimina
  7. Mamma mia! I tuoi esperimenti con le cotture in padella (RIUSCITISSIMI) mi affascina sempre di più. Devo proprio provare, ora che il forno è severamente vietato.
    Anche il ripieno è sfiziosissimo!
    Buona domenica!

    RispondiElimina
  8. Mi piace questo metodo di cottura e le tue preparazioni hanno sempre una mar ia in più! Buona domenica

    RispondiElimina
  9. Wow, che super focaccione hai fatto cara.... adoro gli asparagi, che bontà!!!!

    RispondiElimina
  10. O_O wow qui scatta il bis, è veramente ottima!! Buona domenica!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Torta integrale allo yogurt e fragole

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Zeppole all'acqua e olio con crema pasticcera

Cuore di vitello nel umido

Colombine di pane al latte