giovedì 30 luglio 2015

Biscotti con arachidi e cioccolato senza glutine e ....il mio premio vinto con il Corriere della Sera e "Una ricetta per la vita"

Biscotti con arachidi e cioccolato senza glutine e ....il mio premio vinto con il Corriere della Sera e  "Una ricetta per la vita" 
Questa ricetta l'ho postata l'autunno scorso al Corriere della Sera, "Una ricetta per la vita" e non mi ricordavo nemmeno di averla postata. Con grande piacere ho ricevuto una mail per annunciare che la ricetta è stata scelta per essere premiata, come secondo premio, con due Wok Staub, bellissime da 30 cm di diametro. Non mi veniva a credere, anche perché c'erano tante ricette postate e non pensavo nemmeno di avere un finale così gioioso. Ecco riporto nuovamente la mia ricetta e di conseguenza il regalo mandato, per il quale ci tengo a ringraziare tanto la redazione per aver apprezzato la mia ricetta !

Ingredienti per 18-20 biscottini :
  • 2 albumi
  • 100 g arachidi tostate e tritate
  • 80 g zucchero semolato
  • 40 g di farina di riso
  • 40 g amido di riso
  • un pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino lievito per dolci
  • 35 g cioccolato in scaglie 
Preparazione :

Tritare finemente nel mixer gli arachidi con due cucchiai di zucchero da quello già pesato, per ottenere farina di arachidi.
Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale, aggiungendo poco alla volta il restante zucchero.
Setacciare la farina di riso con l'amido e il lievito e unire insieme anche la farina di arachidi.
Incorporare il composto secco agli albumi poco alla volta ed infine unire anche il cioccolato.
Foderare una teglia con la carta da forno e formare sopra tanti mucchietti di impasto aiutandovi da un cucchiaino.
Infornare i biscotti nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 15 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.





11 commenti:

  1. Che belliiii e buonii.... complimenti per la vincita...la ricetta meritaa

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  2. complimenti Claudia,bellissima ricetta e bellissimi premi!!!

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  3. Complimenti per la ricetta e premio! un abbraccio

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  4. Wow, che ricetta interessante e allettante! Il premio è più che meritato. Ciao!

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  5. Complimenti per la vittoria, meritatissima, è davvero una bella ricetta. Il regalo è splendido.

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  6. complimenti cara, premio meritatissimo!!!!Baci Sabry

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  7. complimenti,bella soddisfazione

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  8. Che bella soddisfazione, complimenti per i biscotti, devono essere molto buoni, e per il premio!!!
    Baci

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  9. complimentissimi per la vittoria, devono essere buonissimi questi biscottini!!!

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  10. Buoni i biscotti e complimenti per il premio ... vuol dire che sei proprio brava.
    Mandi amica mia.

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  11. Brava io i biscotti salto. Complimenti il wok è una cosa molto utile ne ho ben 3 di peso e misura diversi. Buona giornata e buon ferragosto

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