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Composta di albicocche veloce

Composta di albicocche veloce

Ingredienti :

  • 1 Kg albicocche (peso senza nocciolo)
  • 150 g zucchero
  • 2 cucchiai succo limone
  • 1 rametto menta

Preparazione :

Dopo ave lavato molto bene le albicocche, tagliarle a metà e togliere il nocciolo. Le albicocche dovranno essere molto mature, se non lo sono, si possono tagliare anche a pezzettini più piccoli e metterli in una pentola dai bordi alti. Aggiungere lo zucchero, il succo di limone e mescolare. Mettere sul fuoco e mescolare fino al scioglimento dello  zucchero. Portare a cottura per circa 5 minuti, dopodiché aggiungere anche il rametto di menta per profumare la composta e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Mettere nei baratoli ben puliti, sigillare con il coperchio, rovesciare a testa in giù e tenere così per circa 5 minuti, dopodiché riportarli nella posizione normale e tenere al calduccio, coperti con una copertina o con dei strofinaci. Usarli come decoro per i vostri dolci o come più piace. Non è una vera marmellata, ma un qualcosa di più fluido, ma molto buona di gusto e sicuramente un ottima composta per arricchire i dolci ! L'idea mi era venuta da farli per via delle albicocche molto mature che erano da smaltire e alla fine mi è andata bene !
NB. Se vi piace più dolce, aggiungere dello zucchero a piacimento. Le mie albicocche erano abbastanza dolci e ho messo ben poco !



Commenti

  1. Buonissima di albicocche!!!!! :-D baci e buon lunedì :-*

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  2. che idea geniale, io ci farei immediatamente una crostata... credo che verrebbe la fine del mondo!

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    Risposte
    1. Anche io avevo pensato solo che ho anche altre cose in mente da fare ed è tutto da vedere. Comunque tiene ancora per un pò nei baratoli e posso farla più tardi. Grazie Laura !

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  3. Buonaaaa ! me la segno !
    Buona serata
    Mandi

    RispondiElimina
  4. Domanda: È prematura vista la stagione...
    Quanto tempo si conserva?
    Grazie. Ro.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Siccome si mette nei baratoli ancora bollente, si mantiene come una normale confettura. Anche per me è stata la prima volta e non ho fatto tanta. Ho ancora 2 baratoli e sicuramente è molto buona ancora, guardando i baratoli. Spero che ti sia di aiuto per le prossime albicocche ! Fammi sapere !

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