Passa ai contenuti principali

Focaccia con lievito madre, pomodorini pizzutello e origano, cotta in padella

Focaccia con lievito madre, pomodorini pizzutello e origano, cotta in padella
Ingredienti :
  • 500 Kg farina 00
  • 200 g lievito madre
  • 300 ml acqua tiepida
  • 2 cucchiaini sale
  • 1 cucchiaino e mezzo di miele
  • 4 cucchiai olio extravergine
  • 8- 9 pomodorini pizzutello
  • olio extravergine
  • origano, sale
Preparazione :

Mettere nel contenitore della planetaria la farina, il lievito madre, l'acqua, il miele, il sale, l'olio e mettere in funzione per circa 5 minuti. Prendere l'impasto ottenuto e aiutandovi con un pò di farina formare una palla e lasciarla lievitare fino a che raddoppia, in un contenitore con coperchio o coprire con una pellicola alimentare. Pesare 400 g circa di impasto (è quello che mi era rimasto, ma si può fare anche più grande) e metterlo direttamente in una padella con qualche cucchiaio di olio extravergine e stenderlo con le mani. Lasciarlo lievitare per due ore circa, mettere sopra i pomodorini tagliati in due e tolto i semini e salarli leggermente, affondarli un pò, spolverizzare con origano a piacere, irrorare con un filo d'olio extravergine e cuocere a fuoco moderato, girando almeno due volte.
 Una volta cotta, lasciare intiepidire o raffreddare su una graticella.
Con questo impasto ho fatto anche la " Focaccia dolce alle albicocche con lievito madre, cotta in padella" e la Focaccia alle olive con lievito madre, cotta in padella, schiacciare sopra per vedere la ricetta !
Portata in tavola sul Vassoio Trinato Bianco Coprente Poloplast , con diametro di 28 cm !!!



Commenti

  1. Che bontà! Ottimo aspetto, complimenti per l'alveolatura fantastica!

    RispondiElimina
  2. anche senza forno riesce a realizzare focacce straordinarie!!
    Bravissima!!!!!!!

    RispondiElimina
  3. quest'idea di cuocerla in padella mi alletta

    RispondiElimina
  4. che bella idea...niente forno...provo subito! Io in padella cuocio la pizza bassa con il coperchio...ma questa è bella alta e alveolata! Un bacio
    In questo periodo sono poco attiva sul mio blog...ho una persona cara che non sta bene e ha bisogno della mia assistenza! Un abbraccio

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Torta integrale allo yogurt e fragole

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Zeppole all'acqua e olio con crema pasticcera

Cuore di vitello nel umido

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale