Passa ai contenuti principali

Gazpacho o la zuppa fredda dell'estate, con peperoncini semi piccanti

Ingredienti :
  • 2 Kg pomodori
  • 600 g cetrioli
  • 2 spicchi d'aglio
  • una manciata di basilico
  • 75 gr peperoncini semi piccanti o peperone dolce
  • sale, pepe, olio extravergine d'oliva
  • 2 cipolle rosse
  • 300 g pane raffermo
  • 2 cucchiai aceto
Preparazione :
  1. Lavare i pomodori, pelarli al vivo come me, si pelavano facilmente perché erano cuore di bue, o sbollentarli per qualche istante nell'acqua bollente e tagliarli a pezzettini.
  2. Mettere il pane a mollo in una terrina con acqua e aceto per circa 30 minuti.
  3. Lavare, pelare i cetrioli e tagliarli a cubetti.
  4. Sbucciare l'aglio e tagliarlo a cubettini.
  5. Lavare i peperoncini, tagliarli in due, togliere i semi e tagliarli a pezzettini. Se ci sono dei bambini, meglio sostituirli con un peperone rosso. I miei peperoncini erano piccanti ma non esageratamente quindi è venuto molto buono .
  6. Lavare il basilico e spezzettarlo, sbucciare le cipolle e tagliarle a pezzettini.
  7. Strizzare il pane e metterlo nel mixer insieme con tutte le verdure preparate precedentemente, e frullare fino ad ottenere una crema liscia, insaporendo di sale e pepe e condire con 5- 6 cucchiai olio extravergine. Trasferite il tutto in un contenitore capiente, coprire con un coperchio e tenere nel frigo per almeno un'ora. Servire il gazpacho ben freddo, accompagnato con delle fettine di cetrioli, foglioline di basilico e crostini di pane.
  8. Servito nella Scodellina Riutilizzabile Bianco Coprente Poloplast !!!



Commenti

  1. il gazpacho è l'ideale per combattere questo caldo!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  2. Una ricetta davvero rigenerante x iniziare la settimana con il giusto sprint ^_^

    RispondiElimina
  3. Sento da questo bel rosso acceso che questo piatto è una libidine. Ideale con questo gran caldo.

    RispondiElimina
  4. Si respira aria di vacanza con questa fresca ricetta spagnola!!!
    Baci

    RispondiElimina
  5. Ottima preparazione amica mia, al marito non piace, ma per me la faccio spesso.
    Proverò la tua versione, grazie.
    Buon pomeriggio
    Mandi

    RispondiElimina
  6. Ottima preparazione amica mia, al marito non piace, ma per me la faccio spesso.
    Proverò la tua versione, grazie.
    Buon pomeriggio
    Mandi

    RispondiElimina
  7. Fresca ed invitante, una vera delizia!!!!

    RispondiElimina
  8. Quanto mi piace, ne mangerei tutti i giorni.

    RispondiElimina
  9. un gazpacho è quello che ci vuole con questo caldo

    RispondiElimina
  10. Questa zuppa fredda l'ho assaggiata in Spagna, davvero ottima, e con questo caldo ci vuole proprio!

    RispondiElimina
  11. rinfrescante e goloso,complimenti e grazie ara per l'idea favollosa e la ricetta spiegata in modo impeccabile,buona giornata

    RispondiElimina
  12. fresca e gustosa cara Claudia.
    Perfetta per questa estate.
    Un abbraccio Maria

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Torta integrale allo yogurt e fragole

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Zeppole all'acqua e olio con crema pasticcera

Cuore di vitello nel umido

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale