Passa ai contenuti principali

Pizza con farina integrale, pomodoro, wurstel, asiago e basilico

Pizza con farina integrale, pomodoro, wurstel, asiago e basilico
Ingredienti :

  • 500 g farina 00
  • 100 g farina integrale
  • 200 g  lievito madre
  • 2 cucchiaini e mezzo sale
  • 2 cucchiaini miele
  • 325 acqua tiepida
  • 40 ml olio extravergine
  • 1 wurstel grande (85 g circa)
  • 200 g polpa pomodoro
  • 100 g asiago, origano
  • basilico, sale

Preparazione :

Setacciare le farine e metterle nella planetaria insieme al lievito madre, il sale, il miele, l'acqua, l'olio e lavorare per circa 5 minuti. Prendere l'impasto e aiutandovi con un pò di farina, formare una palla e lasciare lievitare fino al raddoppio. Prendere 1 Kg di impasto e stenderlo in una teglia oliata con qualche cucchiaio di olio extravergine. Lasciare lievitare nuovamente per almeno un'ora dopodiché coprire con la polpa di pomodoro. Salare, cospargere con del origano a piacere ed infornare per circa 20 minuti nel forno ventilato con funzione pizza (purtroppo). Tirare la teglia fuori, distribuire i wurstel tagliati a fettine, l'asiago tagliato a cubetti, il basilico leggermente oliato, condire con un filo d'olio e continuare la cottura per altri 5 minuti. Sfornare e servire, ... si sa.... la pizza e sempre la pizza, troppo buona, ed era un pò che non la facevo !



Commenti

  1. Il caldo mi toglie la voglia di cucinare e anche l'appetito, ma questa pizza riesce a farmelo tornare :)
    Deve essere ottima!
    Un bacio

    RispondiElimina
  2. una gran bella pizza molto importante la farina per la base ma molto originali il top:-)

    RispondiElimina
  3. mi hai messo voglia di pizza a quest'ora, che buona !

    RispondiElimina
  4. Gustosissima questa pizza, meglio ancora integrale!!!!! Allora il forno è tornato, evviva!!!!

    RispondiElimina
  5. bella e buona la tua pizza,mi hai fatto proprio venire fame!!!!

    RispondiElimina
  6. è tornato il forno? bella pizza ricca e con sapori decisi come piace a me!

    RispondiElimina
  7. Anch'io continuo a sfornare pizze e di tutto e di più nonostante il caldo..... Vedo che anche tu ci dai dentro!
    Ciao, buona pizza!
    Tiziana

    RispondiElimina
  8. Con la farina integrale non l'ho mai assaggiata deve essere deliziosa baci cara

    RispondiElimina
  9. Accipicchia che meraviglia " bravissima.
    Buona serata amica mia.
    Mandi

    RispondiElimina
  10. Accipicchia che meraviglia " bravissima.
    Buona serata amica mia.
    Mandi

    RispondiElimina
  11. Per la pizza sono disposta ad accendere il forno anche con queste temperature!!! Buonissima la tua, bacioni

    RispondiElimina
  12. Ottima questa pizza Claudia!
    Da fare! E con la cottura al microonde (piatto crisp) non si muore neppure di caldo!
    un abbraccione Maria

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cuore di vitello nel umido

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Panini al latte con semi di papavero e hamburger

Panini al latte con semi di papavero e hamburger Vi ricordate quando ho postato la ricetta di questi panini al latte con semi di papavero ?!!! Erano molto carini e soprattutto morbidi. Non potevano non essere imbottiti anche questi per bene e lo abbiamo fatto al tempo opportuno, solo che alla fine mi sono rimasti indietro e non li ho più postati. Ora per essere al completo, trovando le foto tra le altre, ho deciso di condividerle con voi. Sicuramente nessuno non si tirerebbe indietro davanti a un panino così. Per noi è stato impossibile !!! Se si vuole mangiare sano, si possono fare in casa e portarli fuori casa, in ufficio, a scuola, al pic nic, al mare, insomma, in ogni circostanza è ben venuto, sapendo cosa c'è dentro e come è fatto.... Ingredienti : 7 panini 7 hamburger fatti con : 700 g misto carne tritata sale, pepe uno spicchio d'aglio inoltre : 7 fettine di formaggio 1-2 cipolle tropea salsa per hamburger ketchup, maionese insalata fresca fettine di pom

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Merluzzetti in padella

Merluzzetti in padella Ingredienti : 7 merluzzetti olio sale, pepe aglio in polvere farina 00 qb Preparazione : Pulire e lavare bene i merluzzetti. In una terrina mescolare qualche cucchiaio di farina con un pò di sale, pepe e una spolverata abbondante di aglio in polvere. Se non avete l'aglio in polvere, tritate molto fine un spicchio d'aglio e passare i merluzzetti dentro la farina insaporita, da tutte le parti. Man mano passati, adagiarli in una padella capiente, nella quale avete riscaldato qualche cucchiaio di olio. Cuocere bene da tutte le parte fino ad avere sopra una bella crosticina dorata. Portare in tavola e servire. Una ricetta abbastanza veloce, ma gustosa !!!