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Gelato al caffè fatto in casa

Gelato al caffè fatto in casa

Ingredienti:


  • 200 ml latte
  • 200 ml panna da montare non zuccherata
  • 2 uova
  • 100 gr zucchero
  • 1 tazzina caffè molto ristretto
  • Chicchi di caffè q.b.


Preparazione:

Preparare un caffè ben ristretto e lasciarlo raffreddare. In una casseruola sbattere bene le uova con lo zucchero.
A parte far scaldare il latte con una manciata di chicchi di caffè. Appena bolle, togliere dal fuoco, levare i chicchi di caffè e versare nella casseruola dove avete lavorato le uova. Mescolare, aggiungere il caffè e rimettere sul fuoco per qualche minuto. Lasciare raffreddare.
Incorporare delicatamente al composto la panna montata e versare il tutto nella gelatiera facendola funzionare per 25-30 minuti.

Il gelato l'ho servito nella coppetta MIMI di Poloplast, utilizzando il cucchiaino Qciaro Animal



Commenti

  1. OTTIMO IL GELATO AL CAFFE' FATTO IN CASA ANCORA PIU' BUONO, ASPETTAMI PER MERENDA!!!!!BUON FERRAGOSTO A TE E A TUTTA LA TUA FAMIGLIA!!!!!BACI SABRY

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  2. Adoro il gelato al caffè e la tua proposta è davvero allettante :-) Buon Ferragosto e a presto <3

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  3. Il preferito di mio marito, golosissimo cara!

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  4. il mio preferito!! La panna che usi è quella fresca o uht? grazie ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Penso sia squisito anche con quella fresca però io ho usato l'altra. Non ce l'avevo fresca quando l'ho fatto :)

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  5. Scusa, questo meraviglioso gelato me lo sono perso,complimenti per questa delizia golosa! Bravissima!!!
    Un abbraccio e felice domenica!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina

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