Passa ai contenuti principali

Gelato alla stracciatella

Gelato alla stracciatella

Ingredienti:
  • 2 uova 
  • 250 ml panna
  • 200 ml latte
  • 1 cucchiaino di maizena
  • 1 fialetta di vaniglia
  • 20 gr sciroppo di glucosio
  • 50 gr zucchero
  • 50 gr cioccolato fondente
Preparazione:

In una casseruola sbattere bene le uova con lo zucchero, la maizena e il glucosio finché lo zucchero sarà sciolto e non ci saranno grumi.
A parte far scaldare il latte con la panna e la vaniglia. Quando raggiunge il bollore, spegnere e aggiungere il composto con le uova. Rimettere sul fuoco e tenere finché si forma una velatura sul cucchiaio.
Togliere dalla fiamma e lasciar raffreddare per bene. Mettere nella gelatiera per 30 minuti circa, aggiungendo il cioccolato a pezzettini quando il gelato è quasi pronto ( 2-3 minuti prima della fine). Servire subito nelle coppette o tenere per qualche ora nel freezer prima di servire !!!





Commenti

  1. Ohhhhhh è fantastico!!!!!! Ne approfitto per invitarti al mio primo contest "il mio piatto preferito"...spero parteciperai anche tu :)
    http://www.golosedelizie.com/2015/08/contest-il-mio-piatto-preferito.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La scelta di un piatto preferito è sempre difficile , ma ci sarò !
      Grazie per l'invito :)

      Elimina
  2. davvero ottimo, magari vengo a merenda!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  3. Ciao Andreea,
    una vera delizia di fine estate!
    :-)Fata C

    RispondiElimina
  4. Buoni ma ai dolci passo. Buona serata

    RispondiElimina
  5. ha un aspetto delizioso e la consistenza sembra perfetta !!!! Peccato che non ho la gelatiera!!!
    bacioni

    RispondiElimina
  6. gelato alla stracciatella è un classico ma pensavo che fosse difficile da fare a casa grazie della ricetta

    RispondiElimina
  7. Magnifico! Lo trovo assolutamente perfetto, Claudia.
    Un caro abbraccio e buon domenica,
    MG

    RispondiElimina
  8. Che meraviglia di gelatooooooooooooooo... sto arrivando!!! :)

    RispondiElimina
  9. Semplicemente fantastico... una vera golosità! Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e ti auguro una splendida
    domenica!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  10. Sono ancora io:
    dimenticavo di dirti che ho aperto un nuovo blog
    "i giorni di Santippe" raggiungibile anche da ""Parole di contorno " e da "Lo schiaccianoci" così, per fare qualcosa di nuovo in attesa dell'autunno, che io amo.
    Ti aspetto un abbraccione:)) Marilena

    RispondiElimina
  11. una coppetta la mangerei volentieri,deve essere deliziosa !

    RispondiElimina
  12. Ha un aspetto incantevole e goloso, complimenti!!!

    RispondiElimina
  13. Ottimo, cremoso e gustoso. Uno dei miei gusti preferiti!
    baci e buona settimana!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Torta integrale allo yogurt e fragole

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Zeppole all'acqua e olio con crema pasticcera

Cuore di vitello nel umido

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale