Passa ai contenuti principali

Pesche sciroppate

Pesche sciroppate

Ingredienti :

  • 2,400 Kg di pesche
  • 1 l acqua
  • 250 g zucchero
Preparazione :

Lavare le pesche. Mettere in una pentola capiente abbondante acqua e portarla a bollore. Buttare dentro le pesche per un minuto, scolarle, passarle sotto acqua fredda corrente in modo da spellarle con facilità. Sbucciare e tagliare ogni pesca a meta', eliminandone il nocciolo. Le mie erano molto grosse quindi ho tagliato ogni metà in tre spicchi. Sistemare le mezze pesche a strati nei vasi di vetro sterilizzati. Preparazione dello sciroppo. Preparare uno sciroppo versando in una pentola acqua e zucchero, portare a bollore e lasciare  bollire per qualche minuto (io 2-3 minuti). Versare lo sciroppo sulle pesche poste nei barattoli, fino a ricoprirle completamente. Agitare i vasetti per far fuoriuscire eventuali bolle d'aria e chiuderli ermeticamente, capovolgerli e lasciarli intiepidire. Bollitura vasetti. In una pentola capiente e alta sistemarvi all'interno un canovaccio pulito o una tovaglia e adagiarvi i vasetti dividendoli uno dall'altro con il canovaccio in modo che durante la bollitura non si rompano urtandosi. Se si usa la tovaglia ed è grande si possono mettere in mezzo gli angoli in modo che non tocchi i baratoli uno con l'altro. Riempire la pentola di acqua in modo che i vasetti siano completamente sommersi. Far bollire i vasetti per almeno mezz'ora o anche di meno. Siccome le mie pesche non erano belle dure, le ho fatto cuocere per circa 20-25 minuti. Spegnere il fuoco e lasciare che i vasetti si freddino nella pentola, estrarli, asciugarli, etichettarli. Riporli in un luogo buio e fresco. Ah, dimenticavo, prima di metterli nella dispensa non dimenticare di fare qualche foto, ha,ha,ha !!!


Commenti

  1. Quanto mi piacciono queste cose fatte in casa,mi ricordano tanto l'infanzia con nonna!!!!!
    E che buone le pesche sciroppate,ottime anche per la preparazioni di dolci con frutta.
    brava.....come sempre!

    RispondiElimina
  2. Anche io in passato ho preparato le pesche sciroppate...
    Una vera risorsa per l'inverno!!

    RispondiElimina
  3. Sono troppo buone!!! Ammetto di comprarle.. con le conserve sono una vera frana!!! smack

    RispondiElimina
  4. Gustose, ottime per dolci e dessert!
    Un abbraccio da Beatris

    RispondiElimina
  5. Ottime... per gustarle questo inverno!!!!

    RispondiElimina
  6. E' il periodo giusto per le conserve! Mi salverò la tua ricetta...voglio provarla! Bacioni!

    RispondiElimina
  7. che bella idea, non le ho mai preparate a casa, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  8. SONO TROPPO BUONE, VEDO CHE ANCHE TU FAI LA FORMICHINA PER L'INVERNO!!!!BRAVA!!!BACI SABRY

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cuore di vitello nel umido

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Panini al latte con semi di papavero e hamburger

Panini al latte con semi di papavero e hamburger Vi ricordate quando ho postato la ricetta di questi panini al latte con semi di papavero ?!!! Erano molto carini e soprattutto morbidi. Non potevano non essere imbottiti anche questi per bene e lo abbiamo fatto al tempo opportuno, solo che alla fine mi sono rimasti indietro e non li ho più postati. Ora per essere al completo, trovando le foto tra le altre, ho deciso di condividerle con voi. Sicuramente nessuno non si tirerebbe indietro davanti a un panino così. Per noi è stato impossibile !!! Se si vuole mangiare sano, si possono fare in casa e portarli fuori casa, in ufficio, a scuola, al pic nic, al mare, insomma, in ogni circostanza è ben venuto, sapendo cosa c'è dentro e come è fatto.... Ingredienti : 7 panini 7 hamburger fatti con : 700 g misto carne tritata sale, pepe uno spicchio d'aglio inoltre : 7 fettine di formaggio 1-2 cipolle tropea salsa per hamburger ketchup, maionese insalata fresca fettine di pom

Merluzzetti in padella

Merluzzetti in padella Ingredienti : 7 merluzzetti olio sale, pepe aglio in polvere farina 00 qb Preparazione : Pulire e lavare bene i merluzzetti. In una terrina mescolare qualche cucchiaio di farina con un pò di sale, pepe e una spolverata abbondante di aglio in polvere. Se non avete l'aglio in polvere, tritate molto fine un spicchio d'aglio e passare i merluzzetti dentro la farina insaporita, da tutte le parti. Man mano passati, adagiarli in una padella capiente, nella quale avete riscaldato qualche cucchiaio di olio. Cuocere bene da tutte le parte fino ad avere sopra una bella crosticina dorata. Portare in tavola e servire. Una ricetta abbastanza veloce, ma gustosa !!!