Finocchi gratinati, ripieni con taleggio e noci
Ingredienti :
- 3 finocchi tondi grandi
- 100 g panna fresca
- 200 g taleggio
- 100 g noci tritate
- 50 g pan grattato
- sale; pepe , olio qb
Preparazione:
Lavare i finocchi, tagliarli in due e metterli a bollire in una pentola capiente con acqua salata per circa 20 minuti. Lasciare intiepidire e tagliare a metà per lungo, ricavando la parte dell' interno,e lasciando una scodellina di almeno 2 foglie. Tritare l' interno ricavato e mescolare con metà delle noci , la besciamella , la grana, il sale e il pepe. Riempire i finocchi con il composto e metterli in una teglia unta. Condire con le noci rimaste e un filo d' olio. Infornare a 180 ° x circa 20 minuti. Servire caldi guarniti con delle barbette di finocchio fresche.
Lavare i finocchi, tagliarli in due e metterli a bollire in una pentola capiente con acqua salata per circa 20 minuti. Lasciare intiepidire e tagliare a metà per lungo, ricavando la parte dell' interno,e lasciando una scodellina di almeno 2 foglie. Tritare l' interno ricavato e mescolare con metà delle noci , la besciamella , la grana, il sale e il pepe. Riempire i finocchi con il composto e metterli in una teglia unta. Condire con le noci rimaste e un filo d' olio. Infornare a 180 ° x circa 20 minuti. Servire caldi guarniti con delle barbette di finocchio fresche.
Adoro i finocchi in abbinamento al formaggio e alla frutta secca..ha un aspetto molto molto goloso :-P Buon we cara e complimenti!
RispondiEliminali mangerei di continuo poi con il taleggio penso che abbiano una marcia in più..
RispondiEliminalia
Ma che buoni! Io adoro il taleggio :) Un bacione :)
RispondiEliminaSono ottimi cucinati così.
RispondiEliminaBuoniii e buona idea solamente proverò con altro formaggio il taleggio piace solo a me :-)
RispondiEliminaBuona fine settimana.
sai che a pranzo ho fatto i finocchi anche io? semplici però saltati in padella, certo la tua versione ricca e gustosa è molto meglio!
RispondiEliminaOh ma così sono molto molto più buoni i finocchi! Da provare! Buona serata :-)
RispondiEliminaNon li ho mai mangiati gratinati con noci e taleggio. Devono essere buonissimi. mi hai dato un'ottima idea .buon fine settimana cara
RispondiEliminatrovo perfetta la scelta del formaggio insieme ai finocchi, voglio provare anche io ! Buon we
RispondiEliminaGolosi e originali. Brava Claudia ^_^
RispondiEliminaAmo i finocchi gratinati ma ripieni devono essere ancora più gustosi.
RispondiEliminaLa prossima volta me li faccio così. Baci.
Buongiorno Claudia, ci siamo unite più che volentieri anche noi ai lettori :)
RispondiEliminaChe buono questo contorno, super gustoso!!!
Buon weekend e a presto!
Laura e Sara
MI HAI DATO UNA BELLA IDEA CARA, NON SO MAI COME PREPARARLI I FINOCCHI COTTI!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaInteressante ricettina, grazie amica mia.
RispondiEliminaMandi