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Mini panini con crusca, mix di semi, prosciutto cotto e taleggio

Mini panini con crusca, mix di semi, prosciutto cotto e taleggio
Ingredienti :
  • 475 g farina 00
  • 25 g crusca
  • 1/2 busta lievito secco attivo
  • 2 cucchiaini di miele (il mio stato solido)
  • 2 cucchiaini sale
  • 300 ml acqua tiepida
  • 4 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 50 g mix di semi (girasole, sesami, lino, zucca)
  • semi di papavero
Preparazione :
Mettere le farine nel contenitore della planetaria insieme al lievito e mescolare. Fare in mezzo un buco e aggiungere tutti gli altri ingredienti. Mettere la planetaria in funzione e lasciare lavorare per circa 5 minuti unire il mix di semi, tranne quelli di papavero, lavorare ancora per incorporare, circa 30 secondi e aiutandovi da un pò di olio, ricavare l'impasto e metterlo in un contenitore nel quale avrete messo in precedenza un pò di olio extravergine. Coprire con un coperchio o con della pellicola alimentare e tenere nel forno spento, lontano dalle corrente di aria. Lasciare lievitare per circa 2 ore, dopodiché riprendere l'impasto e dividerlo in pezzi da 30 g ciascuno, formare delle palline e sistemarle su una taglia foderata con carta da forno, distanziate tra di loro, in modo che non tocchino quando lievitano. Spennellare con acqua tiepida, spolverizzare con semi di papavero e lasciare lievitare nuovamente per almeno 1 ora e mezza e mettere a cuocere nel forno preriscaldato a 200 ° per circa 30 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire con quello che più piace ! Sono molto buoni ad essere farciti come più piace e usati nei buffet, per una serata con gli amici, antipasti, food, insomma si prestano a mille impegni e tutti molto buoni. Io li ho farciti con del prosciutto cotto e con del taleggio, una vera bontà !



Commenti

  1. troppo sfiziosi, me ne farei fuori subito un paio!
    baci
    Alice

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  2. Vado matta x i cibi lievitati.. E questi panini hanno un bellissimo aspetto! Una bontà!

    RispondiElimina
  3. Questi panini hanno un aspetto delizioso...anche vuoti :-P

    RispondiElimina
  4. Mi piacciono molto così rustici ...... ghiottissimi panini cara!!!!

    RispondiElimina
  5. Merhabalar, süper güzel ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

    RispondiElimina
  6. tutti quei deliziosi semini sul pane mi fanno impazzire. Ottimi panini vuoti o farciti. Bravissima sei !!!!

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  7. Che belli che ti sono venuti. Il mio ultimo pane con crusca non mi ha dato grandi soddisfazioni. Complimenti.

    RispondiElimina
  8. Mi hai fatto venire fame a quest'ora.

    RispondiElimina
  9. una sfizioseria simile me la mangerei ora per merenda, grazie. baci Sabry

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