Passa ai contenuti principali

Muffin al miele con cacao e mele

Muffin al miele con cacao e mele

Ingredienti :
  • 150 g farina 00
  • 5 g cacao amaro
  • 135 g miele
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiaini lievito vanigliato
  • 50 ml latte
  • 30 ml olio girasole
  • 1 mela Golden
Preparazione :
Mescolare in una terrina la farina setacciata insieme al lievito e il cacao, un pizzico di sale, mescolare, fare in mezzo un buco, unire le uova, l'olio, il latte e mescolare con una frusta a mano per incorporare. Lavare la mela, togliere il torsolo, sbucciarla, tagliare una a cubettini, spruzzarla con 1 cucchiaio di succo di limone e aggiungerla al composto. Mescolare per amalgamare e dividere il composto nei pirottini (io in quelli piccoli in silikone e sono venuti 10 muffin). Preriscaldare il forno in anticipo e cuocere i muffin a 180° per circa 25 minuti, facendo la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno. Spegnere il forno, sfornare, lasciare raffreddare e sistemarli su un vassoio, con o senza pirottini di carta.




Commenti

  1. Buonissmi Claudia!!! Adoro i dolci con le mele e arricchiti con il sapore del miele sono proprio irresistibili!!
    Buona giornata!!!

    RispondiElimina
  2. Devono essere buonissimi con il miele.
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  3. che buoni i mufin alle mele, ne prendo uno grazie :-))

    RispondiElimina
  4. Belli e tanto golosi! :-P Buon weekend...baci!

    RispondiElimina
  5. Che meravigliosa bontà, dei muffin morbidissimi!
    Buona giornata da Beatris

    RispondiElimina
  6. Adoro i dolci con le mele e con il miele!!!!! un bacione e buon w.e. :-)

    RispondiElimina
  7. buoni a colazione, pranzo, merenda e cena......insomma sempre ;)
    buon fine settimana

    RispondiElimina
  8. Sempre dolci povera me :-(( buono ma passo. Buona fine settimana.

    RispondiElimina
  9. mai fatti così, sono una muffin dipendente, oggi ne sto preparando oltre cento per un catering, son sfatta! buon week end

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma complimenti a te Lilli, sei molto brava a fare tutti quei muffin. Grazie e buon weekend anche a te !

      Elimina
  10. Meravigliosi i muffin li adoro, i tuoi sono stragolosi tesoro. Un bacio.
    Marina

    RispondiElimina
  11. deliziosi,che belli averli qui per la merenda,buon pomeriggio

    RispondiElimina
  12. hanno davvero un bel aspetto i tuoi muffin,ne prendo volentieri uno!!!!!!
    un abbraccio

    RispondiElimina
  13. A quest'ora ne assaggerei uno davvero volentieri. Sono molti invitanti, complimenti e tanti baci

    RispondiElimina
  14. sono cosi' invitanti, bravissima cara!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  15. bellissimi e golosi, perfetti per una sana colazione!!!!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cuore di vitello nel umido

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Pan di Spagna rettangolare al cacao con crema al mascarpone (grande)

Zuppa di orzo, lenticchie e piselli con patate, porri e carote